SuaraSumbar.id - Nama Wakil Presiden (Wapres) RI, KH. Ma'ruf Amin bakal diabadikan menjadi salah satu nama pantai di Kota Pariaman, Sumatera Barat.
Usulan tersebut disampaikan Wali Kota Pariaman, Genius Umar kepada Wapres Ma'ruf Amin ketika berkunjung ke Kota Pariaman, Selasa (6/4/2021).
"Waktu penanaman pohon yang dihadiri Wapres, saya meminta izin untuk menggunakan namanya menjadi nama pantai," kata Genius Umar, dilansir Antara.
Menurut Genius, rencana pengabadian nama Ma'ruf Amin menjadi nama pantai itu berawal dari keinginan masyarakat, pemerintah daerah dan DPRD Pariaman.
Penggunaan nama itu juga mengandung nilai historis. Sebab, sejak Indonesia merdeka, baru kali ini pemimpin negara datang ke daerah itu atas undangan pemerintah daerah Pariaman.
"Mudah-mudahan nanti menjadi kawasan wisata dan mendapat dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," katanya.
Nama Ma'ruf Amin ini rencananya akan dijadikan sebagai nama Pantai yang berada di kawasan Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Selatan. Di sana juga merupakan lokasi tempat penanaman ratusan pohon pelindung yang juga dilakukan Wapres RI.
Sebelumnya, sebanyak 800 pohon pelindung dari berbagai jenis ditanam di pantai Desa Taluak, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman yang juga dilakukan Wapres Ma'ruf Amin.
"Jenisnya macam-macam, ada pinago, ketapang laut dan pale. Ketapang ini dibawa langsung dari Bogor oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)," kata Genius. (Antara)
Baca Juga: Resmikan Pasar Rakyat Pariaman, Wapres RI: Harus Mampu Bersaing
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
933 Kasus Gigitan Rabies Tanah Datar Selama 2025, Hewan Peliharaan Jadi Sorotan
-
Huntara Korban Bencana Sumbar Dikebut Rampung Jelang Ramadhan, Agam Prioritas Utama
-
50 Alat Berat Dikebut Normalisasi Sungai di Sumbar, Cegah Banjir Susulan!
-
Ini Penyebab Sinkhole Limapuluh Kota, Bukan dari Runtuhan Batu Gamping!
-
Sinkhole di Sawah Limapuluh Kota Keluarkan Air Biru Jernih, Ini Penjelasan Badan Geologi