SuaraSumbar.id - Setelah dua kali berpindah agama, penyanyi Marcell Siahaan kini menjadi mualaf dan mantap memeluk agama Islam.
Menurut Marcell, agama Islam memberikan kenyamanan dan membuatnya merasa menjadi seseorang yang lebih berguna. Selain itu, Islam juga mengajarkan banyak hal dan mengajarkan untuk saling mengasihi.
Perjalanan spiritual Marcel diceritakan di kanal YouTube Daniel Mananta. Marcel menceritakan beberapa kali pindah agama. Mulai dari agama Kristen, Buddha, sampai akhirnya mantap untuk memeluk agama Islam.
Keputusannya menjadi seorang mualaf bukan satu hal yang diputuskan begitu saja. Marcell mengaku bertemu Rima Melati membuat pandangannya semakin terbuka. Rima Melati sebagai sang istri mengajarkan banyak hal mengenai agama Islam.
"Gue mempelajari Islam. Gue tuh suka dengan sesuatu ini kenapa yah begini, ini kenapa kok begini. Karena kenapa? Gue nggak mau jadi orang yang takut sama sesuatu yang nggak gue ngerti," kata Marcell Siahaan di akun YouTube Daniel Mananta Network yang diunggah pada Rabu (31/3/2021).
Pria yang memiliki nama lengkap Marcellius Kirana Hamonangan Siahaan ini lagi pada 21 September 1977 di Bandung, Jawa Barat. Marcell merupakan putra dari pasangan Paian Siahaan, S.H dan R.A. V. Indrasari.
Pria berdarah Batak, Ambon dan Jawa ini sudah akrab dengan dunia musik sedari kecil. Hampir semua keluarganya begitu menyukai musik. Dari keluarganya itulah akhirnya Marcell jatuh cinta akan musik.
Kecintaannya pada musik menjadikan Marcell tertarik untuk menekuni musik instrumen. Mulai dari gitar, bass, hingga drum. Ia merasa cocok dengan drum, akhirnya ia memutuskan untuk menekuni instrumen drum.
Marcell mengawali karirnya di dunia musik dengan bergabung bersama band underground bernama Puppen. Band tersebut pun menjadi salah satu band underground populer di Kota Bandung saat itu. Marcell sempat juga membuat beberapa grup acapella yang biasanya manggung di sekolah-sekolah.
Baca Juga: Daftar Artis 2 Kali Pindah Agama, Akhirnya Masuk Islam, Ada dari Konghucu
Tahun 1998, Marcell memutuskan untuk mengundurkan dari Puppen karena merasa Puppen tak membuatnya semakin berkembang secara musikalitas. Tahun 2001, ia bergabung dengan grup paduan suara. Tahun 2002, ia didapuk menjadi teman duet Shanty di dalam sebuah lagu yang berjudul ‘Hanya Memuji’. Lagu ini pun sukses meledak di pasaran.
Sejak saat itu, namanya semakin dikenal khalayak luas. Hingga pada tahun 2003, ia berhasil debut album solo yang kental akan warna musik Urban Pop. Beberapa lagu dalam album tersebut yaitu Semusim, Jangan Pernah Berubah, Firasat hingga Waktu Kan Menjawab.
Pada tahun-tahun berikutnya, beberapa kali mengeluarkan album dan sukses di pasaran. Ia juga sempat bermain film dan FTV.
Pada 12 September 2003, Marcell menikah Dewi 'Dee' Lestari yang merupakan seorang penyanyi, pencipta lagu juga penulis. Tahun 2004, mereka dikaruniai seorang putra bernama Keenan Avalokita Kirana. Namun, kemudian mereka bercerai pada tahun 2008.
Pada tahun 2009, Marcell kembali menikah dengan Rima Melati Adams yang merupakan mantan finalis Miss Singapore Universe 2001. Keduanya selalu tampak harmonis hingga kini. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Resmi! Marcell Siahaan Pindah Agama Lagi, Sempat Peluk Kristen dan Buddha
-
Terungkap! Ini Alasan Lengkap Marcell Siahaan Mantap Pilih Jadi Mualaf
-
Simak Perjalanan Spiritual Marcell Siahaan Sebelum Jadi Mualaf
-
Laku Spiritual Marcell Siahaan, Agnostik, Kristen, Budha, Berakhir di Islam
-
2 Kali Pindah Agama, Ini Alasan Marcell Siahaan Mantap Jadi Mualaf
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Sidang Isbat Penetapan Idul Adha Digelar 17 Mei 2026
-
Telan Satu Korban Jiwa, BPBD Imbau Warga Waspada Potensi Longsor Susulan di Sungai Landia Agam
-
Ekonomi Aceh Tumbuh 4,09 Persen pada Triwulan I 2026
-
Dramatis! Pekerja Bangunan Tersengat Listrik di Agam, Diselamatkan Aksi Cepat Polisi dan Damkar
-
Waspada Virus Hanta: Cara Penularan hingga Pencegahan yang Harus Diketahui