SuaraSumbar.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebut pemerintah belum memutuskan kepastian boleh atau tidaknya mudik hari raya Idul Fitri 2021.
Pasalnya, pandemi Covid-19 belum juga mereda. Menurutnya, pemerintah sedang mempertimbangkan baik dan buruknya kegiatan mudik masyarakat.
Ma'ruf memperkirakan pemerintah bakal membahas dan memutuskan soal mudik lebaran menjelang bulan ramadan.
"Ya soal mudik lebaran itu belum kita putuskan, nanti saya kira tidak lama lagi menjelang puasa itu nanti akan ada keputusan," kata Ma'ruf saat melakukan kunjungan kerja di Lampung, Senin (22/3/2021).
Menurut Ma'ruf, pemerintah bakal menggodok kebijakan untuk mengizinkan atau melarang mudik bagi masyarakat. Pasalnya, pemerintah juga harus memikirkan dampak dari kegiatan pulang kampung masyarakat itu apakah akan berpengaruh kepada peningkatan penularan kasus Covid-19 atau tidak.
"Saya kira nanti akan ada perhitungan-perhitungan. Pasti kalau dampaknya akan besar, pasti akan ada pelarangan, kalau memang bisa diminimalisir tentu ada cara lain," ujarnya.
Ma'ruf juga mengatakan kemungkinan pemerintah sudah membuat keputusan soal kebijakan mudik lebaran sebelum memasuki bulan ramadan atau tepat pada April 2021.
"Supaya semua hitung-hitungannya tepat. Karena memang mudik itu jadi tradisi masyarakat kita, tapi ada bahaya yang kita hadapi kalau itu kita buka," katanya.
Baca Juga: Bantah Menhub Soal Mudik Lebaran, Wapres Ma'ruf Amin: Belum Diputuskan
Berita Terkait
-
Wapres Ma'ruf Amin Kunjungi Lampung, Ini Agendanya
-
KPAI: Jangan Mudik Lebaran Kalau Mau Buka Sekolah Bulan Juli
-
Fokus Program Vaksinasi, Wali Kota Arief Minta Warga Divaksin Sebelum Mudik
-
Doni Monardo Minta Warga Sabar Tunggu Kebijakan Mudik Lebaran 2021
-
Seringkali Jadi Korban Perkawinan, Wanita Harus Kantongi Bekal Pendidikan
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Bangun 100 Sekolah Rakyat di 32 Provinsi, Kementerian PU Serap 97 Ribu Tenaga Kerja
-
Penyelundupan 2 Ton Solar Subsidi ke Jambi Digagalkan, Disamarkan dalam Karung Pupuk dan Fiber Ikan
-
298 Pelanggaran Tertangkap Kamera ETLE Polda Sumbar, 200 Surat Konfirmasi Dikirim
-
Terungkap Dugaan Praktik Mucikari di Padang, Satu Pria Dibawa ke Polda
-
Jaga Kesehatan Keluarga, BRI Berikan Healthcare Privilege Eksklusif Bersama Prodia