SuaraSumbar.id - Warganet menuding Yusuf Mansur sebagai ustaz penjilat penguasa. Hal ini buntut dari ucapan rasa syukur Yusuf Mansur atas dibatalkannya Perpres investasi minuman keras (miras) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Saking berterimakasihnya atas pencabutan itu, Yusuf Mansur mengajak masyarakat sujud syukur.
Ajakan itu kemudian masuk ke portal media online dan dibalas salah satu warganet. Pesan tersebut diunggah Ustaz Yusuf Mansur di Instagram, Kamis (4/3/2021) berisi ejekan buat sang pendakwah.
"Kalau ada ustaz atau kyai kang jilat penguasa, nih salah satunya," tulis warganet yang diblurkan namanya oleh Ustaz Yusuf Mansur.
Ustaz Yusuf Mansur pun menanggapi ejekan warganet itu dengan santai. Termasuk soal namanya yang diganti dan dianggap sebagai penghinaan oleh salah satu rekan sang ustaz.
Kenalan Ustaz Yusuf Mansur bertanya, siapa sosok 'ucup' yang dimaksud.
"Ustaz keren dan ganteng ini masa dibilang Ucup," ucap seseorang dalam pesan yang ditulis Ustaz Yusuf dalam kolom caption.
Sambil tertawa, sang ustaz mengakui dirinya. "Huahaha, saya adalah Ucup. Ya, banyak orang itu ucupers," seloroh Ustaz Yusuf Mansur.
Ustaz Yusuf Mansur lantas menjelaskan maksud dari sujud syukur tersebut. Bahwa ia bukan bermaksud sujud pada manusia, melainkan Allah.
Baca Juga: Dibilang Ustaz Penjilat Penguasa, Respons Yusuf Mansur Santai Banget
"Saat berdoa, mana yang lebih saya suka? Ngangkat tangan? Atau sujud? Demi Allah, sujud. Nyaman sekali. Nggak sepantar gitu dengan Allah. Nggak banget, Bener-bener merendah... Asyik. Adem," katanya.
"Saya kalo kurang sujud, bisa belagu, sombong. Tapi lewat sujud, dengan izin Allah, mengantarkan saya sama rendah dengan tanah yang menjadi asal penciptaan. Luar biasa," imbuh da'i kondang ini.
Ustaz Yusuf Mansur menambahkan, sujud bukan hanya sekadar ungkapan syukur tapi menjadi jalan doa.
"Sujud jadi jalan punya jodoh, menikah, jadi suami, istri, jalan buat kaya, buat sukses. Sujud jadi jalan buat pengampunan. Liat aja misalnya kisah sujudnya Nabi Adam, Sujudnya Rasuulllaah Muhammad shollawwlloohu 'alaihi wasallam. Sujud jadi jalan seha. Manfaat sujud... Eksplor aja," katanya mengakhiri.
Berita Terkait
-
Takut Disuntik Hingga Berzikir, Ustaz Yusuf Mansur: Itu Dzikir Sepenuh Hati
-
Dakwah Dikritik Karena Bahas Duit, Ustaz Yusuf Mansur Beri Jawaban Telak
-
Savage! Jawaban Telak Ustaz Yusuf Mansur saat Dikritik Terlalu Duniawi
-
Dikritik Dakwahnya Ngomong Duit Melulu, Ustaz Yusuf Mansur: Saya yang Salah
-
Potret Makam Ustadz Maaher Bertabur Bunga, Dikunjungi Adik Syekh Ali Jaber
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Jangan Asal Simpan! Ini Cara Menyimpan Telur agar Tetap Segar
-
Lonjakan Wisata Lebaran 2026, PAD Kota Bukittinggi Tembus Rp3,5 Miliar
-
Pemerintah Akan Umumkan soal Kebijakan WFH Selasa Besok
-
Lonjakan Wisata Lebaran! 59.655 Orang Kunjungi Istano Basa Pagaruyung