SuaraSumbar.id - Sunset terindah ada di Kota Pariaman. Begitu kata Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Sumatera Barat (Sumbar) Novrial.
Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Grand Launching Calender Of Event (COE) Pariaman Festival 2021 di Mall SKA Kota Pekanbaru, Riau pada Sabtu (27/2/2021).
"Ingin melihat jam gadang, datanglah ke Kota Bukittinggi. Kemudian kalau ingin lihat jalan tol datang ke Pekanbaru, dan kalau ingin lihat sunset terindah di Indonesia, datanglah ke Kota Pariaman," sebut Novrial, dilansir dari Covesia.com, jaringan Suara.com.
Selain sunset terindah di Indonesia, kata Novrial, di Kota Pariaman, wisatawan juga akan disuguhkan dengan tampilan kesenian.
Apalagi Pemkot Pariaman telah meluncurkan slogan: Pariaman The Sunset City Of Indonesia, atau kota matahari terbenam Indonesia.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman Dwi Marhen Yono menyebutkan, untuk lokasi melihat sunset tersebut pihaknya merekomendasikan lima lokasi swafoto di daerah tersebut.
Yakni Pantai Sunur, Pantai Cermin, Anjungan Pantai Gandoriah, Talao Pauh, dan kawasan Desa Apar
"Sebenarnya 12,7 kilometer panjang pantai Kota Pariaman menarik sebagai lokasi foto, tapi kami merekomendasikan lima titik saja," sebut Marhen.
Baca Juga: Ada Menara Pandang di Pantai Ngilyep Kabupaten Malang, Suguhkan Sunset
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Jangan Main-main! Travel yang Berangkatkan Jamaah dengan Visa Non Haji Akan Ditindak
-
Waspada! Obat Tetes Mata Mengandung Steroid Bisa Picu Katarak
-
Kenaikan Harga Plastik Jadi Momentum Kurangi Plastik Sekali Pakai
-
79 Rumah di Adonara Rusak Akibat Gempa Magnitudo 4,7
-
Tegas! KPID Sumbar Perketat Pengawasan Konten LGBT