SuaraSumbar.id - Keberadaan Pasar Sayur di Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, disebut kerap bikin macet. Selain itu, pedagang juga melaporkan dugaan pungutan liar (pungli) yang terjadi di kawasan Pasar Sayur tersebut.
Kamis (25/2/2021), tim gabungan Dishub, Satpol PP Padang Panjang bersama pihak pengelola Pasar Sayur Terminal Bukit Surungan melakukan penertiban di jalur pintu masuk sebelah barat.
Hal itu dilakukan untuk mengurai kemacetan yang terjadi sepanjang Jalan Dr. Hamka di Kelurahan Bukit Surungan, Padang Panjang. Rencananya, Pasar Sayur tersebut akan segera dipagar.
"Menumpuknya pedagang sayur di pintu masuk telah menjadi pemicu kemacetan lalu lintas. Kami bersama pihak pengelola pasar turun ke lapangan untuk menertibkan," kata Kepala Dinas Perhubungan Padang Panjang, I Putu Venda, dikutip dari Klikpositif.com - jaringan Suara.com.
Sementara itu, pihak pengelola Pasar Sayur Terminal Surungan, Yose mengatakan, penertiban itu harus dilakukan. Sebab, selain masalah macet, hal itu juga untuk menindaklanjuti laporan pedagang terkait dugaan pungli.
"Kelanjutan dari penertiban ini, kami akan melakukan pemagaran di sejumlah titik agar pedagang sayur masuk ke dalam pasar. Untuk sementara waktu, pintu sebelah barat akan kita tutup," katanya.
Menurut Yose, pihaknya akan kembali membenahi segala persoalan pasar. Sehingga semua pedagang terakomodir untuk dapat berjualan dengan nyaman sekaligus aman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
PAD Kabupaten Agam Selama Enam Bulan Capai Rp92,08 Miliar
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus