SuaraSumbar.id - Seorang pelajar berusia 16 tahun asal Padang Pariaman, Sumatera Barat, menjadi korban pencabulan seorang pria yang baru dikenalnya lewat akun media sosial Facebook.
Tak terima dengan tindakan tersebut, dia pun melapor ke Polres Kota Pariaman. Alhasil, tersangka diciduk dan kini mendekam di sel polres setempat.
"Pengakuan pelaku, mereka hanya sebatas teman yang baru kenal di Facebook," kata Kapolres Kota Pariaman, AKBP Deny Rendra Laksmana, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (18/2/2021).
Aksi pemaksaan hubungan badan itu terjadi di hari pertama pelaku bertemu korban. "Jadi pelaku dan korban janjian bertemu untuk melihat pesta perkawinan," katanya.
Empat orang yang berangkat bersama untuk melihat pesta perkawinan pada hari Rabu (3/2/2021). Pelaku berboncengan dengan korban dan dua orang temannya juga menggunakan sepeda motor.
Namun, mereka kemalaman pulang dari melihat pesta. Alhasil, mereka berhenti di sebuah pondok kosong di kawasan Sungai Geringging, Padang Pariaman. Mereka pun akhirnya bermalam di sana.
Lantas, aksi keji tersebut terjadi pagi harinya. Saat itu, tersangka menyuruh temannya membeli nasi dan dia pun melancarkan niat bejatnya.
"Saat tinggal berduaan, pelaku mengajak korban berhubungan intim dengan membujuk dikasih makan. Korban menolak, tapi pelaku tetap melampiaskan nafsu bejatnya," katanya.
Tak terima atas perlakuan itu, korban pun menceritakan hal buruk yang dialaminya kepada orang tua hingga akhirnya melapor ke pihak kepolisian.
Baca Juga: Lamaran Ditolak, Pria Ini Sebar Foto dan Video Syur Bareng Mantan Pacar
Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 81 Ayat (1) dan Pasal 82 Ayat (1) tentang Perlindungan Anak. Tersangka terancam penjara paling singkat lima tahun dan maksimal 15 tahun.
Berita Terkait
-
Terungkap Alasan Facebook Blokir Konten Berita Pengguna Australia
-
Tiga Pemuda Inhu Setubuhi Gadis 16 Tahun di Pos Jaga Kebun Sawit
-
Dijemput dari Sekolah, PNS Cabuli Anaknya yang Masih TK
-
Buntut dari UU Baru, Media Australia Tidak Bisa Bagikan Berita di Facebook
-
Tanggapi RUU Media Baru di Australia, Facebook Batasi Akses Berita
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara