SuaraSumbar.id - Sempat dilaporkan hilang, seorang warga Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) bernama Nasril (50), ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa, Jumat (12/2/2021).
Petugas menemukan sejumlah luka di bagian tangan dan kaki jasad warga yang hilang saat mencari pakan ternak di tepi aliran Batang Masang, Nagari Tiku, Kecamatan Tanjungmutiara itu.
Kasi Pemerintahan di Kecamatan Tanjung Mutiara, Weri Ikhwan mengatakan, jasad Nasir ditemukan mengambang di tepi Batang Masang sekitar 500 meter dari sepeda motornya ditemukan pada Kamis (11/2/2021).
"Jasad mengambang di tepi sungai, setelah diperiksa dan ternyata mayat Nasir," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Dugaan sementara, korban meninggal akibat serangan buaya muara. Hal itu diperkuat dari temuan sejumlah luka di bagian kaki dan tangan korban.
"Diduga korban diterkam buaya saat mencari rumput di tepi Batang Masang, itu hasil pengamatan awal yang dilakukan warga di lokasi," katanya.
Sebelumnya diberitakan, seorang warga Kabupaten Agam dilaporkan hilang saat mencari pakan ternak di tepi aliran Batang Masang, Nagari Tiku, Kecamatan Tanjungmutiari, yang tak jauh dari kediamannya.
Masyarakat menduga, pria bernama Nasril (50) itu hilang karena diserang buaya muara. Sebab, dia mencari rumput untuk ternaknya di pinggir aliran sungai rawan buaya.
Sekretaris Wali Nagari Tiku Lima Jorong, Anasrul mengatakan, Nasril dilaporkan hilang pihak keluarga sejak Kamis (11/2/2021) sore.
Baca Juga: Warga Agam Hilang Saat Cari Pakan Ternak di Sungai, Diduga Diterkam Buaya
"Saya diberitahu pihak keluarga jelang salat magrib dan mendapatkan informasi itu langsung ke lokasi," katanya, dikutip dari Antara.
Setelah sampai di lokasi bersama masyarakat, Anasrul mengaku menemukan sepeda motor milik korban di lokasi dilaporkan hilang. Di sana, juga ditemukan tumpukan rumput pakan ternak.
"Kami laporkan kejadian ini ke Bhabinkamtibmas Tiku Lima Jorong, Bhabinsa, pihak kemacatan dan lainnya," katanya.
Masyarakat menyebut korban diduga diseret buaya. Namun, pihaknya belum memastikan hal tersebut.
Berita Terkait
-
Bus Rombongan ASN Agam Sumbar Masuk Jurang di Madina, 2 Orang Tewas
-
Cuaca Buruk, 1 Ton Ikan Keramba Danau Maninjau Mati Mendadak
-
Mayat Pria Membusuk Dekat Kantor Saptol PP Agam, Identitasnya Belum Jelas
-
Sempat Buron, Ibu Pencuri Duit 60 Juta Bareng Anak di Bukittinggi Diciduk
-
Curi Uang Rp 60 Juta Bareng Ibu, Wanita Hamil Diciduk Polisi Bukittinggi
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Tak Hanya Bantuan Logistik, PSI Padang Sediakan Potong Rambut Gratis bagi Penyintas
-
Pencarian Korban Banjir Bandang Agam Diperpanjang 15 Hari, Tim Gabungan Kerahkan Alat Berat
-
10 Jenazah Korban Banjir Bandang Dimakamkan Massal di Agam, Semua Tanpa Identitas!
-
Waspada Bencana Mengintai, Cuaca Ekstrem Sumbar Diprediksi hingga 13 Desember 2025
-
KLH Segel Sementara Tambang di Sumbar, Pasang Plang Pengawasan Publik