SuaraSumbar.id - Group satu yang terdiri 10 orang finalis telah unjuk kebolehan. Penampilannya pun memukau dewan juri yang berasal dari Suara.coom dan label proaktif.
Finalis Yuda Prawira asal Banyuwangi membawakan dua lagu pilihannya yakni, "Seperti Mati Lampu" dan "Secawan Madu".
Di tengah audisi, laki-laki 27 tahun itu menggelitik perut para juri.
Ada pula juri Suara.com diwakilkan oleh Ferry Noviandi dan Ririn Indriani. Sementara perwakilan Proaktif hadir Restu Hahardani dan Acong.
Usai membawakan satu lagu, dia meminta jeda kepada juri.
Ia ingin menutup pintu, karena kakek Yuda Prawira membuat suara bising karena sedang mengobrol dengan temannya melalui sambungan telepon.
"Bentar aku tutup pintu dulu ya, berisik soalnya. Kakek di luar ngobrol berisik lagi teleponan," kata Yuda Prawira terkekeh saat audisi virtual, Kamis (4/2/2021).
Yuda Prawira mengaku suka dunia tarik suara sejak usia 20 tahun. Ia pun mengaku bisa bernyanyi secara otodidak dengan pengaturan pernapasan yang lebih halus.
"Saya kasih masukan aja ya, suara sudah oke. Memang dari peach kontrol, mungkin terlalu emotional. Teknik napas jadi ngos-gosan," ujar Restu Hahardani.
Baca Juga: Bak Superstar di Carpool Karaoke, Rizky Lantunkan Suara Emas di Dalam Mobil
Sementara juri dari Suara.com, Ririn Indriani memuji penampilan Yuda Prawira yang mengenakan busana batik saat audisi. Ia bilang, gaya itu bisa menjadi ciri khas Yuda sebagai penyanyi.
"Bajunya eye catching, bukan hanya suara tapi kamu juga harus punya penampiln sendiri. Itu bisa jadi ciri khas ," tutur Ririn Indriani.
Sekedar informasi, nantinya warganet dapat memilih finalis terfavorit mereka melalui Instagram Suara.com.
Ada pula grup pertama yang terdiri dari 10 finalis berasal dari perwakilan kota Bandung, Semarang, Banyuwangi, Medan, Banjarmasin, Cirebon, Brebes, Tulungagung, Lampung dan Tasikmalaya.
Berikut nama finalis yang akan tampil perdana dalam putaran final Bintang Suara:
- Rima Putri Maharani (Bandung)
- Margareta Bella Ayu (Semarang)
- . Yudha Prawira (Banyuwangi)
- Nur Afnisyah (Medan)
- Puja Arianto (Banjarmasin)
- Ahmad Jawawi (Cirebon)
- Sri Ayu Kurnia (Brebes)
- Rizky Ajeng Septiana Putri (Tulungagung)
- Wahyu septiani Dewi Anggarwati (Lampung)
- Fitri Indriyani (Tasikmalaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Ekonomi Kerakyatan Terus Digerakkan, BRI Kantongi Laba Rp31,2 Triliun
-
Jangan Asal Ngomong! 6 Kata Kasar Bahasa Minang yang Perlu Diketahui
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT