SuaraSumbar.id - Cristiano Ronaldo menolak bayaran mahal untuk menjadi duta pariwisata Arab Saudi. Kuat dugaan, alasan kemanusiaan yang mengurungkan niat bintang Juventus itu menolak duit miliaran rupiah.
Kabarnya, bintang sepakbola dunia asal Portugal itu ogah dibayar Rp 101 miliar karena Arab Saudi diduga tersangdung kasus pelanggaran HAM yang bahkan melibatkan putra mahkota Arab Saudi.
Ronaldo tercatat sebagai pemain sepak bola yang kerap terjun dalam sejumlah aksi kemanusiaan.
Disadur dari laporan The Sun pada Minggu (24/1/2021), Cristiano Ronaldo mendapatkan tawaran untuk jadi duta pariwisata di Arab Saudi.
Baca Juga: Operasi ACL, Penyerang Timnas U-19 Jack Brown Wajib Istirahat Enam Bulan
Kesepakatan itu mengharuskan Ronaldo untuk tampil dalam sebuah iklan komersil dan berkunjung ke Arab Saudi. Nah, jika Ronaldo menerima tawaran itu, Arab Saudi akan memberikan bayaran selangit.
Ronaldo akan diberi uang sebesar 5,3 juta poundsterling (sekitar Rp 101 miliar). Mendapatkan tawaran tersebut, Ronaldo ternyata tidak tergoda.
Kapten Timnas Portugal tersebut menolak mentah-mentah tawaran dari Arab Saudi untuk menjadi wajah pariwisata mereka.
Usut punya usut, penolakan Ronaldo ini ada kaitannya dengan pelanggaran hak asasi manusia (HAM). Sebab, Arab Saudi sedang disorot karena kasus HAM yang juga menyeret Putra Mahkota, Mohammed bin Salman.
Salah satu kasus paling menjadi sorotan adalah pembunuhan seorang jurnalis yang bernama Jamal Khashoggi. Jamal Khashoggi terakhir kali terlihat memasuki Konsulat Arab Saudi di Turki pada 2 Oktober 2018.
Baca Juga: Asnawi Gabung Ansan Greeners, Ini Harapan Pelatih Fisik Timnas Indonesia
Sejak saat itu, Jamal Khashoggi tidak pernah lagi terlihat sehingga diyakini telah dimutilasi dan dibuang. Bahkan sampai saat ini jasad Jamal Khasoggi belum ditemukan.
Atas insiden tersebut, Arab Saudi berupaya untuk memperbaiki citra mereka di mata internasional. Maka dari itu, mereka ingin menggaet Cristiano Ronaldo untuk jadi wajah pariwisata.
Selain Ronaldo, Lionel Messi juga ada dalam daftar Arab Saudi untuk menjadi duta pariwisata mereka. Sama seperti Ronaldo, Messi juga menolak tawaran tersebut.
Berita Terkait
-
Tundukkan Bologna Dua Gol Tanpa Balas, Juventus Tembus 4 Besar
-
5 Potret Seksi Oriana Sabatini, Kekasih Paulo Dybala yang Mengaku Biseksual
-
Rajin Nge-gym, Georgina Terlihat makin Seksi dengan Betuk Baru Bokongnya!
-
Juventus Bidik Krzysztof Piatek untuk Back-up Ronaldo dan Morata
-
Pirlo Proyeksikan Eks Milan Piatek sebagai Striker Pelapis di Juventus
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Rekomendasi 4 Skincare Mahal Harga Puluhan Juta, Dipakai Luna Maya hingga Syahrini!
-
Gaji Capai Rp 30 Juta! 1,7 Juta Lowongan Kerja Luar Negeri Menanti di 2025, Ini Kata Menteri P2MI
-
Daftar 6 Link DANA Kaget Terbaru, Klaim Nomor HP Keberuntunganmu Sekarang Juga!
-
5 Penyebab Ketertarikan Pasangan Memudar Usai Menikah, Pengantin Baru Wajib Tahu!
-
Alasan Ombudsman Sumbar Kawal Ketat Audit Kasus Pasien Meninggal Diduga Ditolak RSUD Rasidin Padang