SuaraSumbar.id - Perum Bulog menyalurkan bantuan presiden atau Banpres berupa paket sembako bagi masyarakat terdampak bencana banjir bandang yang melanda wilayah Kalimantan Selatan.
"Sesuai arahan Bapak Presiden Jokowi agar semua pihak membantu dan Bulog sebagai salah satu komponen bangsa dan bagian dari BUMN langsung bergerak membantu warga korban banjir di wilayah Kalimantan Selatan sejak dua hari lalu," kata Direktur Bisnis Perum Bulog Febby Novita dalam keterangan di Jakarta, Rabu (20/1/2021).
BUMN sektor pangan tersebut menyalurkan sebanyak 9.000 paket Bantuan Presiden yang masing-masing paket berisikan 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng dan 1 pack teh celup ke wilayah-wilayah yang terdampak di Kalimantan Selatan. Penyaluran bantuan itu bekerja sama dengan aparat TNI, kepolisian serta Pemda setempat guna membantu warga korban banjir.
Untuk daerah-daerah sulit, Bulog berkoordinasi dengan Kodim dan bantuan ini diserahkan ke Lanud Syamsudin Noor untuk diteruskan penyalurannya menggunakan helikopter.
Terkait penyaluran bantuan tersebut, Febby Novita menyampaikan bahwa Perum Bulog turut berduka atas musibah yang terjadi di beberapa lokasi di Indonesia.
"Kami berkolaborasi bersama BUMN lainnya hadir bergerak cepat membantu memberikan bantuan bagi masyarakat terdampak bencana pada lokasi banjir yang sedang terjadi di wilayah Kalimantan Selatan ini," ujar Febby.
Selain bantuan kepada masyarakat terdampak musibah bencana banjir di Kalimantan Selatan ini, Perum Bulog juga akan menyalurkan bantuan bagi masyarakat korban bencana gempa bumi di Majene dan Mamuju di Provinsi Sulawesi Barat. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kemenhut Tangkap Pengedar Sisik Trenggiling dan Paruh Rangkong di Padang, Ini Kronologinya
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi