SuaraSumbar.id - Unggahan Elly Sugigi kembali bikin heboh jagat maya. Di akun Instagramnya, Elly mengunggah foto lepas hijab.
Dalam keterangan, Elly menyebut bahwa mahkota wanita adalah rambutnya. Elly juga memaklumi jika dirinya mendapat hujatan dari netizen setelah lepas hijab.
Sebelumnya, Elly juga sempat mengunggah konten masa lalu saat dirinya tidak mengenakan hijab. Elly membagikan video kebersamaan dengan almarhum Chacha Sherly.
Wanita kelahiran 16 Oktober 1971 itu menuliskan keterangan bahwa rambut adalah mahkota seorang wanita. Elly juga menyadari kalau keputusan dirinya tampil tanpa hijab akan terus mendapat hujatan dari netizen. Tapi, Elly tetap berusaha untuk sabar.
“Mahkota wanita adalah rambut disaat aku tidak berhijab hujatan pun ada..setelah berhijab pun tetap ada!! andai kalian jadi aku pasti berat dan tidak kuat tapi Allah memberikan aku kekutan lahir dan batin ku ..kesabaran yang sangat dalam,” begitu keterangan yang dituliskan Elly Sugigi mengutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Jumat (8/1/2021).
Pemilik nama asli Elly Suhari itu tak menghiraukan ucapan netizen yang menyebutnya wanita penuh drama dan sensasi. Namun bagi Elly, mengenakan hijab ataupun tidak, dirinya akan tetap menjalani perintah Allah sebagai umat Muslim.
“Bismillah pakai hijab maupun tidak aku tetap menjalan perintah Allah menjandi manusia yang baik dan sempurna dimata Allah meski pun dimata kalian aku tetaplah elysugigi yang penuh sensasi dan drama itu hak kalian yang punya mulut dan tangan,” ujar Elly.
Sebelumnya, Elly Sugigi juga sempat mengunggah video masa lalu tanpa mengenakan hijab untuk mengucap bela sungkawa kepada mendiang Chacha Sherly.
“Cicilalang. aq, lupa ini clip tahun berapa saat aku masih laku 2 jadi artis bersama trio macan dan @chacha.sherly @ivalola.ilo met jalan cha semoga amal ibadah mu di trima di sisi Allah SWT amin,” ungkap Elly.
Dalam kolom komentar, Elly Sugigi diminta untuk tidak mengumbar aurat sesuai dengan ajaran agama Islam.
“Akhir nya kainn kafanlah yg akhir nya menutup aurat kita secara sempurna… Sebelum tterlambat Mari lah kt semasa hidup menutup aurat secara sempurna menutup Syriat Allah…,” ucap salah satu netizen.
Menanggapi hal tersebut, Elly menjelaskan bahwa video tersebut hanyalah sebuah kenangan.
Elly juga merasa heran dengan netizen yang menanggap dirinya selalu salah.
“Mba ini cuma kenangan yang punya gk usah repot mb tolong apa apa aku slah mulu ih,” ujar Elly Sugigi.
Berita Terkait
-
Makin Percaya Diri Tampil Tanpa Hijab, Video Jule Bareng Seorang Pria Viral di Media Sosial
-
Elly Sugigi Sempat Sarankan Inara Rusli Nikah Siri, Langsung Disemprot Dewi Perssik
-
Putri Anne Jujur Dulunya Pakai Hijab Karena Arya Saloka: Suami Patokan Agama Saya
-
Buka Hijab Dianggap Kontroversial, Marshanda Sepi Job sampai Dompetnya Kering
-
Usai Nge-DJ, Kini Viral Video Olla Ramlan Goyang Seksi sambil Julurkan Lidah
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Sinkhole Limapuluh Kota Muncul di Kawasan Vulkanik, Badan Geologi Makin Penasaran
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot AHY dari Menko IPK Februari 2026, Benarkah?
-
Kejati Sumbar Kawal Flyover Sitinjau Lauik, Target Pembebasan Lahan Rampung Maret 2026
-
5 Fakta DPR Tolak Hukuman Mati Ayah Pembunuh Pelaku Pelecehan Seksual di Pariaman, Korban Anaknya!
-
CEK FAKTA: Gibran dan AHY Setuju DPR Dibubarkan, Benarkah?