SuaraSumbar.id - Aksi blusukan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini alias Risma dikritik politikus Partai Demokrat, Taufiqurrahman.
Dia menyebut kunjungan Mensos Risma ke kolong jembatan di Fly Over Pramuka, Jalan Pramuka Sari II itu sebagai upaya pencitraan.
"Bu risma yg cantik, memang baik upaya pencitraan yg ibu lakukan kunjungan ke kolong jembatan," terang Taufiqurrahman melalui akun Twitter @taufiqrus, Selas (29/12/2020).
Menurutnya, ada langkah lain yang lebih penting untuk diambil Mensos Risma daripada blusukan. Dirinya kemudian menyinggung korupsi yang baru saja menjerat eks Mensos Juliari Batubara.
"Tapi lebih baik lagi segera ibu perbaiki sistem di kemensos yg baru saja kena OTT korupsi," tulisnya.
Di akhir cuitannya, Taufiqurrahman memperingatkan supaya Mensos Risma bekerja dengan sungguh-sungguh supaya korupsi bansos tak terulang.
"Jangan sampe bansos jadi bancakan lagi ya bu, apalagi ada dugaan kpk dananya mengalir ke partai," tutupnya.
Hingga Rabu (30/12/2020), kicauan Taufiqurrahman disukai lebih dari 2.800 pengguna Twitter.
Tak jauh berbeda dari Taufiqurrahman, sekitar seratus warganet yang berkomentar memberikan pendapat serupa terkait blusukan yang dilakukan Mensos Risma.
Baca Juga: Mensos Risma Blusukan, Politisi PD: Upaya Pencitraan yang Baik, Tapi...
Diberitakan sebelumnya, pada Senin (28/12/2020), Mensos Risma bersama rombongan dari Kementerian Sosial memutuskan untuk melakukan blusukan di Fly Over Pramuka, Jalan Pramuka Sari II.
Bahkan tak tanggung-tanggung, saat menemui seorang pemulung, Mensos Risma melontarkan rayuan dan ajakan agar para gelandangan mau dipindahkan ke tempat yang lebih layak.
Risma pun mengajak pasutri pemulung untuk dicarikan sebuah rumah agar tak perlu menghabiskan biaya untuk biaya sewa tempat tinggal alias mengontrak.
Adapun dalam aktivitas sehari-hari, kata Risma, nantinya sampah yang dikumpulkan berupa plastik bisa diambil dari sampah-sampah Kementerian Sosial.
Di samping itu, pihak Kemensos akan memberikan pelatihan pula untuk berwirausaha.
“Bapak-ibu saya carikan ‘rumah’ jadi ngga perlu ada biaya ngontrak. Tetep cari sampah seperti ini. Nanti sampah dari Kementerian Sosial bisa untuk bapak. Sambil saya ajari usaha. Masak mau terus kaya gini, ya. Mau ya,” kata Risma berdasarkan keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
Berita Terkait
-
Mensos Risma Blusukan, Politisi PD: Upaya Pencitraan yang Baik, Tapi...
-
Mensos Risma Blusukan ke Kolong Jembatan, Mau Carikan rumah ke Pemulung
-
Mensos Risma Blusukan ke Pemulung: Ibu Saya Carikan Rumah Mau ya, Gratis
-
Beberkan Sistem Kerja, Mensos Risma Singgung Masuk Surga: Enggak Usah Kaget
-
TOK! Mendagri Akan Copot Mensos Risma dari Wali Kota Surabaya
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Kekeringan Makin Parah, Ratusan Warga Pangkalan Limapuluh Kota Gelar Salat Minta Hujan
-
Waspada Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi, Bendungan Cangkiang di Agam Dikeruk
-
BRI Rayakan Hari Anak Nasional dengan Edukasi Karakter Anak melalui Program Agroedukasi
-
Kurir Narkoba Loloskan 4 Kg Sabu Lewat BIM, BNNP Ungkap Kelemahan Pengawasan Bandara
-
Sumbar Bakal Punya Pusat Rehabilitasi Narkoba Pakai Metode TC dari Amerika, Ini Penjelasan BNNP