Riki Chandra
Jum'at, 25 Desember 2020 | 08:10 WIB
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui di kawasan Jakarta Utara, Minggu (15/11/2020) malam. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

SuaraSumbar.id - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menghormati keputusan FIFA yang membatalkan Piala Dunia U-20 2021 dan menunda pelaksanaannya tahun 2023.

Hal itu dinyatakan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dalam keterangan resminya. "Sebetulnya, seluruh persiapan terkait penyelenggaraan dan menyambut Piala Dunia U-20 sudah kami lakukan dengan maksimal dan matang," katanya seperti disitat dari Antara, Jumat (25/12/2020) dini hari.

"PSSI menghormati dan mendukung keputusan FIFA untuk membatalkan Piala Dunia U-20 2021 Indonesia ini. Ditunda dua tahun, tentu persiapan kita akan semakin matang sebagai tuan rumah," sambungnya lagi.

"Bersama dengan FIFA, INAFOC, dan kota-kota tuan rumah di seluruh Indonesia, PSSI berharap dapat bekerja sama dengan semua pemangku kepentingan untuk menyelenggarakan turnamen edisi berikutnya pada tahun 2023," tutupnya.

Sebelumnya, FIFA resmi mengumumkan pembatalan Piala Dunia U-20 2021 yang akan berlangsung di Indonesia. Kepastian itu diumumkan FIFA pada Kamis (24/12/2020) tengah malam.

Selain itu, FIFA juga membatalkan gelaran Piala Dunia U-17 2021 Peru. Keputusan pembatalan tersebut merupakan imbas dari pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

Meski demikian, Indonesia tetap akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 yang akan dihelat tahun 2023 atau mundur dua tahun dari jadwal sebelumnya. (Antara)

Load More