SuaraSumbar.id - Kisah seorang perempuan bercadar anak pendeta viral di jagat media sosial. Melalui akun TikTok @christinnatalia.10, perempuan itu membagikan cerita dirinya yang berbeda agama dengan sang ayah.
Kisahnya pun mengundang atensi warganet. Pengguna TikTok bernama Christin Natalia membagikan postingan mengenai kebersamaannya dengan sang ayah. Sejak dibagikan, postingan itu telah ditonton jutaan kali dan banjir like.
"Patah hati sesungguhnya, tapi aku tetap mencintai ayahku," tulis Christin Natalia pada caption-nya.
Pada postingan lain, perempuan ini semakin mengakui bahwa dirinya merupakan anak seorang pendeta. "Harta, tahta, dan anak pendeta," tulisnya saat membagikan video serta screenshot chat bersama sang ayah.
Rupanya ia mengalami "LDR" sehingga tak selalu bisa bersama sang ayah. Meski jarak jauh dan dirinya berbeda keyakinan, namun Christin Natalia mengaku sangat merindukan sang ayah sebelum mereka bertemu.
"Beda agama dengan pacar (emoticon cross), berbeda agama dengan ayah kandung (emoticon check)," tulis Christin Natalia.
Mengingat kondisinya yang cukup unik, ribuan netizen langsung menjejali beragam komentar baik melalui Instagram maupun di TikTok.
Untuk menjawab rasa penasaran netizen, Christin Natalia membagikan kisrah hijrahnya melalui kanalYouTube bernama "Cristin Natalia official".
Pada video, awalnya terlihat kebersamaan dirinya bersama sang ayah saat foto selfie. Namun terdapat perbedaan mengenai keyakinan yang mereka anut.
Baca Juga: Paslon Bupati Suhatri Bur-Rahmang Dilaporkan ke Bawaslu Sumbar
Terlihat Christin membaca Alquran, sementara sang ayah membacakan Alkitab pada jemaat di gereja.
Tak cukup sampai di situ, perempuan bercadar itu juga memperlihatkan kartu keluarga di mana ia beragama Islam, sementara keluarganya beragama Kristen.
"Sampai sekarang belum pernah diimamin sama ayah sendiri (emoticon menangis)," curhatnya di akhir video.
Lewat video YouTube, Christin Natalia menceritakan bahwa dirinya mulai bercadar dari sekitar 2,5 tahun lalu. "Aku memilih bercadar karena aku nyaman dengan cadar aku.
"Aku juga ngerasa termotivasi sama akhwat bercadar dari sosial media. Jadi dulu pernah bermimpi gitu, Allah kasih hidayah melalui mimpi," kata Christin Natalia.
Ia menjelaskan dirinya menganut Islam sejak kecil dan mengikuti keyakinan dari ibu kandungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
Pilihan
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
-
Krisis Air Ancam Ketahanan Pangan 2050, 10 Miliar Penduduk Dunia Bakal Kerepotan!
-
Mentan Amran Sebut Ada Peluang Emas Ekspor CPO RI ke AS usai Kesepakatan Tarif
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia
Terkini
-
Cara Ambil Uang Pensiun Taspen di Kantor Pos, Ini Syaratnya
-
BRI Luncurkan BRILiaN Way, Danantara Sebut Langkah Penting Menuju Bank Paling Menguntungkan
-
Kasus Dugaan Malapraktik Cabut Gigi Berujung Kebutaan di Sumbar, Komnas HAM Turun Tangan
-
BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan 2 Kg Sabu di Bandara Minangkabau, Kurir Dibekuk!
-
Kronologi Nenek Dirampok di Padang dan Dianiaya hingga Pingsan, Perhiasan Emas dan Uang Raib!