Mobil Brio Ditabrak Kereta Api di Pariaman, Satu Keluarga Luka-Luka

Satu keluarga mengalami luka-luka setelah mobil Brio ditabrak kereta api di Jalan Umum Desa Pauh Barat, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu (6/9/2025).

Riki Chandra
Sabtu, 06 September 2025 | 17:15 WIB
Mobil Brio Ditabrak Kereta Api di Pariaman, Satu Keluarga Luka-Luka
Lokasi kecelakaan kereta api vs minibus di Pariaman dipadati warga. [Dok. Istimewa]
Baca 10 detik
  • Satu keluarga di Pariaman luka-luka setelah mobil Brio ditabrak kereta di perlintasan tanpa palang pintu.
  • Anak perempuan korban mengalami cedera serius dan dirujuk ke RS Yos Sudarso Padang.
  • Kecelakaan menambah catatan insiden di jalur kereta tanpa palang pintu; warga diminta berhati-hati.

SuaraSumbar.id - Sebuah kecelakaan kereta api kembali menimpa warga di Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Satu keluarga mengalami luka-luka setelah mobil Brio ditabrak kereta api di Jalan Umum Desa Pauh Barat, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu (6/9/2025).

Peristiwa naas ini terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Mini bus Brio yang dikemudikan AAN (33), warga Kota Padang, tengah melintasi jalur kereta api tanpa palang pintu ketika dari arah Naras menuju Pariaman muncul kereta api sehingga tabrakan tak dapat dihindari.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pariaman, Ipda Randhi Permana, membenarkan kejadian tersebut.

“Sesampainya di lokasi, datang kereta api dari arah Naras menuju Pariaman. Karena jarak yang sudah dekat, tabrakan tidak dapat dihindari,” ujarnya.

Di dalam kendaraan, selain pengemudi, terdapat istri dan dua anak AAN. Benturan keras menyebabkan seluruh penumpang mengalami luka-luka dengan tingkat keparahan berbeda.

AAN mengalami luka robek di kepala bagian belakang serta lecet pada tangan dan kaki. Istrinya menderita luka robek di mata kanan serta lecet di beberapa bagian tubuh. Sementara putra pertama mereka mengalami luka robek di kepala belakang dan lecet di tubuh.

Korban paling serius adalah anak perempuan pasangan tersebut. Anak itu mengalami luka robek di kepala belakang, retak pada tengkorak, penurunan kesadaran, serta sejumlah luka lecet. Korban segera mendapatkan penanganan medis darurat.

“Para korban awalnya dilarikan ke RSUD Prof M Yamin Pariaman. Namun, karena kondisi anak korban cukup serius, dia langsung dirujuk ke RS Yos Sudarso Padang untuk mendapatkan perawatan intensif,” kata Ipda Randhi.

Mini bus Brio mengalami kerusakan parah di bagian depan dan samping. Polisi telah melakukan olah TKP kecelakaan kereta api dan meminta keterangan saksi mata untuk menyelidiki penyebab tabrakan.

Kasus ini menambah catatan kecelakaan lalu lintas di jalur kereta api tanpa palang pintu di Sumatera Barat, yang sebelumnya tercatat meningkat dalam beberapa bulan terakhir.

Warga diminta tetap berhati-hati saat melintas di perlintasan kereta api tanpa palang untuk menghindari kejadian serupa.

Kontributor : B Rahmat

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak

Mau notif berita penting & breaking news dari kami?