SuaraSumbar.id - Peristiwa tragis mengguncang warga Nagari Abai, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).
Dua wanita bernama Indarwati (40 tahun) dan Rohani (41 tahun) ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di bawah pohon sawit pada Jumat 20 Juni 2025.
Penemuan mayat ini sontak membuat heboh warga setempat dan memicu penyelidikan mendalam oleh pihak kepolisian.
Kapolres Solok Selatan, AKBP Faisal, kedua korban ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB. Saksi yang menemukan lalu melaporkan hal tersebut kepada pihak berwajib.
Saat ditemukan, terdapat luka di bagian kepala korban, yang menimbulkan dugaan kuat bahwa mereka merupakan korban tindak pidana pembunuhan.
"Laporan yang saya dapat luka di kepala. Namun untuk kepastian penyebab kematian, kita masih menunggu hasil autopsi," kata Faisal, Sabtu 21 Juni 2025.
Jenazah Dievakuasi, Polisi Bergerak Cepat
Setelah proses evakuasi, jenazah Indarwati dan Rohani langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara di Kota Padang untuk dilakukan autopsi.
Dalam waktu singkat, polisi berhasil mengidentifikasi dan memburu pelaku yang diketahui bernama Karolus Bago (34).
Pelaku Diringkus di Kota Padang
Karolus ditangkap oleh tim gabungan dari Polres Solok Selatan dan Resmob Polda Sumbar di Kota Padang, tempatnya bersembunyi usai melarikan diri dari lokasi kejadian.
"Dengan dukungan dari tim Resmob Polda Sumbar, pelaku berhasil kami tangkap," ujarnya.
Dari pelaku disita sejumlah uang yang diduga milik korban. Namun, tidak dirinci berapa nominal uang dari hasil kejahatan pelaku tersebut.
Motif Awal Persoalan Utang-piutang
Dari hasil pemeriksaan awal, diketahui bahwa motif pembunuhan diduga berkaitan dengan masalah utang-piutang antara pelaku dan korban.
Berita Terkait
-
Bukan Korban KMP Putri Yasmin, Jenazah di Pelabuhan Lembar Ternyata Buruh Bongkar Muat
-
Ulasan Novel Out: Ketika Keputusasaan Membawa pada Pembunuhan
-
Ulasan The Tokyo Zodiac Murders: Teka-Teki Pembunuhan yang Penuh Perhitungan
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Harimau Sumatera Pemangsa Ternak Warga Berhasil Dievakuasi
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Salurkan Bantuan dan Bangun Posko BRI Peduli Untuk Korban Gempa NTT
-
Danantara dan BRI Tegaskan Peran Strategis Bangun Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Bendera Raksasa Berkibar di Tebing Lembah Harau Sumbar
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau
-
Di Tengah Gempa Bumi Flores, BRI Jaga Layanan Perbankan dan Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir