SuaraSumbar.id - Surat suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), di Pilkada 2024 telah diterima. Jumlahnya sebanyak 321.394 surat suara.
"Untuk surat suara telah kita terima, termasuk surat suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur sebanyak 319.394 lembar," kata Sekretaris KPU Pasaman Barat Zaidi, melansir Antara, Minggu (3/11/2024).
Dirinya mengatakan surat suara pemilihan bupati dan wakil bupati yang datang telah termasuk 2,5 persen daftar pemilih tambahan (DPTb). Sedangkan untuk gubernur dan wakil gubernur akan ada tambahan surat suara pemilih tambahan.
Zaidi menjelaskan penyortiran dan pelipatan akan dilakukan di Gedung Balerong Pusako Anak Nagari Simpang Empat pada 4 hingga 5 November 2024. Penyortiran dan pelipatan surat suara melibatkan 300 orang yang direkrut.
"Tenaga sortir dan lipat itu akan direkrut berumur 17 sampai 50 tahun. Terpenting sehat jasmani dan rohani," jelasnya.
Sampai saat ini pihaknya telah menerima logistik di KPU Pasaman barat berupa tinta, segel plastik, segel kertas, bilik suara, kotak suara dan terkait suara suara.
Daftar pemilih tetap Pilkada Pasaman Barat sebanyak 311.171 jiwa tersebar di 11 kecamatan dam 90 nagari (desa). Sedangkan masyarakat yang akan menggunakan hak suaranya itu tersebar di 893 tempat pemungutan suara (TPS).
Pilkada Pasaman Barat diikuti oleh empat pasangan calon yakni nomor urut 1 Yulianto-M Ihpan, nomor urut 2 Daliyus K-Heri Miheldi, nomor urut 3 Hamsuardi-Kusnadi dan nomor urut 4 Jailani-Syamsul Bahri.
Berita Terkait
-
Merajut Kembali Hidup Pascabanjir Bandang di Sumatra
-
Tim SAR Polri Evakuasi Ratusan Warga Korban Banjir Susulan di Padang Pariaman
-
Banjir Bandang Susulan, Bangunan TPA di Padang Pariaman Ambruk ke Sungai
-
Potret Dampak banjir bandang susulan di Maninjau
-
Soal Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih, Sosiolog Dr. Okky: Presiden Seolah Bersembunyi
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Banjir Putuskan Jalan Provinsi AgamLimapuluh Kota, Akses Palupuh Lumpuh Total
-
6 Sampo Anti Uban, Solusi Hitamkan Rambut dengan Harga Mulai Rp 9 Ribu
-
Benarkah Air Sinkhole Limapuluh Kota Bisa Sembuhkan Penyakit? Ini Wanti-wanti Badan Geologi
-
Fakta Sinkhole di Situjuah Batua Limapuluh Kota: Air Jernih Tanpa Ikan, Warga Ramai Berdatangan!
-
Siapa Ressa Rizky Rossano? Gugat Denada Miliaran Rupiah, Ngaku Anak Kandung yang Ditelantarkan