SuaraSumbar.id - Mall Pelayanan Publik (MPP) Padang kembali memperluas spektrum layanannya dengan menambah dua gerai baru, yakni layanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan izin keramaian, yang sebelumnya hanya tersedia di kantor Polresta Padang. Ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah kota untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Padang, Swesti Fanloni, mengatakan bahwa penambahan ini bertujuan untuk memberikan layanan yang lebih efektif dan terintegrasi.
"Kami ingin semua instansi pemerintah yang menyediakan pelayanan publik terintegrasi di MPP," ujar Swesti pada Selasa (17/9/2024).
Dengan adanya gerai baru ini, masyarakat Padang kini memiliki akses yang lebih mudah dan cepat untuk mengurus SKCK dan izin untuk kegiatan masyarakat.
Swesti mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan di MPP Plaza Andalas, selain di kantor Polresta.
Selain layanan dari Polresta Padang, MPP Plaza Andalas juga menawarkan layanan dari berbagai instansi lain seperti Kejaksaan Negeri, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN), BPJS Kesehatan, dan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat).
Layanan ini tersedia mulai Senin hingga Jumat dari pukul 07.30 WIB sampai 16.00 WIB di lantai lima Plaza Andalas.
"Ini adalah langkah kami dalam menyediakan layanan yang nyaman, ramah, dan representatif untuk masyarakat Padang," tambah Swesti.
Penambahan layanan ini diharapkan dapat mempercepat proses administrasi dan meningkatkan kepuasan masyarakat dalam mengakses layanan publik di satu lokasi yang terpadu.
Baca Juga: Lalu Lintas Padang-Painan Kembali Normal Usai Evakuasi Pohon Durian Tumbang
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Lalu Lintas Padang-Painan Kembali Normal Usai Evakuasi Pohon Durian Tumbang
-
Cuaca Ekstrem Terjang Padang, BMKG Peringatkan Risiko Bencana Hidrometeorologi
-
Hujan Lebat Lumpuhkan Padang: Pohon Tumbang Timpa Tiang Listrik, Jalan Raya Lumpuh Total
-
Hujan Deras dan Angin Kencang Tumbangkan 29 Pohon di Kota Padang
-
Hujan Deras dan Angin Kencang Tumbangkan 29 Pohon di Padang, Akses Jalan Terhambat
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Dosen UFDK Diduga Jadi Korban Kekerasan Satpol PP
-
Kebakaran Hanguskan 15 Toko di Pasar Kayu Tanam Padang Pariaman
-
JPMorgan Ungkap Alasan BBRI Kembali Menarik di Tengah Tekanan Ekonomi
-
BKSDA-Polres Agam Tangkap Pria Hendak Jual Ratusan Ekor Burung ke Lampung
-
Anak di Bawah 16 Tahun Dinilai Belum Siap Punya Media Sosial