SuaraSumbar.id - Enam remaja yang diduga pelaku tawuran diamankan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang, Rabu (28/8/2024) dini hari. Mereka sempat menyerang petugas saat hendak diciduk.
Penangkapan ini dilakukan setelah adanya laporan dari warga di kawasan Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji, melalui Padang Command Center (PCC) 112.
Masyarakat setempat merasa resah dengan aktivitas sekelompok remaja yang sering berkumpul di lokasi tersebut, membawa peralatan yang diduga kuat digunakan untuk tawuran.
Satpol PP Kota Padang segera menindaklanjuti laporan ini dengan mengirimkan sejumlah personel ke tempat kejadian.
Kepala Satpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, mengungkapkan bahwa lokasi tersebut memang kerap menjadi tempat berkumpulnya para remaja yang membawa alat-alat yang diduga digunakan untuk tawuran.
"Dari laporan masyarakat, lokasi ini sering digunakan sebagai tempat berkumpul dan membawa sejumlah alat yang diduga digunakan untuk tawuran," ujarnya.
Ketika personel Satpol PP mencoba menertibkan para remaja tersebut, mereka sempat mendapat perlawanan. Remaja-remaja itu menyerang dengan menggunakan gir kendaraan roda dua hingga melemparkan petasan. Namun, personel Satpol PP berhasil mengamankan keenam remaja tersebut.
Setelah diamankan, para remaja beserta alat tawuran dan kendaraan yang mereka gunakan diserahkan ke pihak kepolisian Polsek Kuranji untuk proses lebih lanjut.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Ngeri! Tawuran Maut Kebon Singkong Vs Cipinang Jagal di Jaktim: Satu Tewas Tersambar Kereta hingga Kena Panah di Leher
-
Jasad 7 ABG Tewas di Kali Bekasi Positif Etanol Plus Bahan Kimia Jenis Ini
-
Misteri 7 Mayat ABG di Kali Bekasi Terungkap: Tawuran Gagal Berujung Tewas Mengambang
-
Kesaksian Korban Selamat Kasus 7 Mayat ABG di Kali Bekasi: Tim Perintis Tabrak Kami
-
ABG yang Tewas di Kali Bekasi Dimakamkan Malam Ini, Keluarga Penuh Tanda Tanya
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kejar-kejaran dengan Polisi, Kurir Ganja 26 Kg Diringkus di Pasaman Barat, 1 Pelaku Residivis!
-
Daftar 7 Kapolres Baru di Polda Sumbar, Lengkap dengan 10 PJU Baru!
-
Kronologi Anggota Satpol PP Padang Tewas Ditabrak Mobil di Pariaman
-
Kamera Galaxy S25 Ultra-Galaxy AI Terbaru Hasilkan Foto Arsitektur Epik
-
Nikmati Fasilitas Pembayaran Digital Eksklusif di Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025: Momen Spesial Ramadan