SuaraSumbar.id - Semen Padang FC, salah satu kontestan Liga 1 Indonesia, mengumumkan rencana perekrutan delapan pemain asing untuk menghadapi musim kompetisi 2024/2025.
Saat ini, tujuh dari pemain tersebut sudah bergabung dan mulai berlatih di bawah asuhan Pelatih Kepala Hendri Susilo.
Menurut pengumuman resmi yang dirilis melalui akun media sosial klub, pemain-pemain asing yang telah bergabung antara lain Cornelius Stewart, Kenneth Ngwoke, Charlie Thomas Scott, Tin Martic, Jan Varlos Vargas, Ryohei Michibuchi, dan Kim Min Gyu.
Keberagaman asal pemain ini diharapkan dapat membawa dinamika baru dan meningkatkan performa tim dalam kompetisi yang ketat.
Baca Juga: Kiper Semen Padang FC Perkuat Timnas U-19 di ASEAN Cup 2024
CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, mengungkapkan bahwa tim masih menunggu kedatangan satu pemain asing lagi, yang saat ini masih dalam proses verifikasi dokumen.
"Kami sedang menunggu dokumen untuk verifikasi dari pemain asing yang terakhir," ujar Win Bernadino pada hari Selasa (16/7/2024).
Pemain yang ditunggu tersebut berasal dari Brasil dan akan berposisi sebagai gelandang serang.
“Posisi pemain ini sangat krusial dalam skema permainan yang kami bangun, oleh karena itu kami sangat antusias menunggu kedatangannya," tambah Win Bernadino.
Setelah dokumen verifikasi diterima, manajemen Semen Padang FC akan meneruskannya ke PSSI untuk proses verifikasi lebih lanjut. Jika verifikasi berhasil, pemain asal Brasil tersebut akan segera bergabung dengan skuad di Padang.
Baca Juga: Semen Padang FC Genjot Kekompakan Tim, Adaptasi Pemain Asing Jadi Sorotan
Keputusan Semen Padang FC untuk mendatangkan delapan pemain asing menunjukkan keseriusan klub dalam meningkatkan kualitas permainan dan bersaing di papan atas Liga 1 Indonesia.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Persija, Madura United Keluar dari Zona Degradasi
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Persija Jakarta Incar Posisi Empat Besar, Madura United akan Jadi Korban?
-
Libur Singkat, Ini Momen Bek PSS Sleman Abduh Lestaluhu Rayakan Idulfitri Bersama Keluarga
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
Terkini
-
Solok Diguncang 3 Kali Gempa Beruntun, Ini Penjelasan BMKG
-
Kronologi Balita 3 Tahun Hanyut di Sungai Kota Padang, Jasad Ditemukan 600 Meter dari Lokasi Mandi!
-
Detik-detik Petugas Keamanan Objek Wisata Bukittinggi Ngamuk dan Tembakan Air Gun, Gaji Jadi Pemicu!
-
BPBD Sumbar Ungkap Penyebab Banjir Rendam Puluhan Rumah di Pesisir Selatan: Sedimen Sungai Menumpuk!
-
Pembunuhan Sadis Seorang Pria di Pesisir Selatan: Tubuh Digergaji, Dicor dalam Bak Mandi Sejak 2023!