SuaraSumbar.id - Seorang mahasiswi UIN Imam Bonjol (IB) Padang, Sumatera Barat (Sumbar), meninggal dunia saat berada di kos-kosannya di Kelurahan Sungai Bangek, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Kamis (2/5/2024).
Mahasiswi tersebut berinisial PS (19). Kabar meninggalnya pertama kali diketahui oleh teman satu kosnya yang baru pulang dari kuliah.
Kapolsek Koto Tangah, Kompol Afrino membenarkan kabar penemuan mayat tersebut. Menurutnya, dari informasi teman satu kosnya, korban sebelumnya mengalami muntah-muntah dan mengeluh sakit perut akibat asam lambung.
"Kepada teman satu kosnya ini, korban mengatakan tidak bisa mengikuti mata kuliah dan memilih untuk beristirahat di kamar kos," katanya.
Kemudian, saksi berangkat ke kampus sekitar pukul 09.00 WIB dan meninggalkan korban di dalam kamar kos. Sekitar pukul 11.00 WIB, saksi pulang dari kampus dan saat itu ia mendapati korban dalam keadaan tidur.
"Saksi kemudian membangunkan korban yang sedang tertidur dalam kondisi miring ke kiri, namun tidak ada respon dari serta kondisi tubuhnya sudah dingin," ungkapnya.
Mendapati hal itu, saksi memberitahukan kepada teman kos lain yang berada di kamar sebelah. Karena kondisi yang tidak merespon, salah satu penghuni kos menghubungi seorang dokter yang bekerja di Puskesmas Anak Air.
"Setelah diperiksa, korban dinyatakan tidak bernyawa lagi. Pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan visum luar dan dalam serta menerima dengan ikhlas atas kematian korban," pungkasnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
6 Fakta Mengerikan Mayat di Ciliwung: Benarkah ASN Kemendagri Korban Longsor?
-
Geger Mayat Ningsih Ditemukan Terkubur Dalam Rumah, Diketahui Usai Salat Jumat
-
Rizki Sempat Salat Subuh dan Berinfak Usai Buang Mayat Korban
-
Usai Buang Jenazah Korban ke Kali Pesanggrahan, Rizki Salat Subuh dan Berinfak Rp500 Ribu ke Masjid
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat
-
Penertiban Warung Diduga Jual Minol di Padang, Dua Anggota Satpol PP Terluka
-
Serunya Pestapora 2026 Bareng BRImo, Hadir dengan Ragam Program Menarik