SuaraSumbar.id - Semen Padang FC resmi kembali berlaga di Liga 1 musim depan setelah menjadi runner up Liga 2 2023/2024. Tim kebanggaan "Urang Awak" itu diharapkan bisa tetap bermarkas di Stadion Haji Agus Salim.
Sebelumnya, Ketum PSSI, Erick Thohir mengaku pesimis dengan kondisi kandang Semen Padang FC yang belum memenuhi standar FIFA. Menurutnya, sulit bagi Stadion Haji Agus Salim masuk standar Liga 1.
Meski begitu, Pemprov Sumbar dan PT Semen Padang tetap bertekad untuk menjadikan Stadion Haji Agus Salim sebagai kandang Semen Padang FC saat merumput di Liga 1.
"Semen Padang FC adalah klub kebanggaan masyarakat Sumbar. Memiliki sejarah panjang di kancah sepak bola nasional dan terus ada di hati masyarakat. Tentu saja Pemprov terus mendukung dan berharap SPFC berkandang di Stadion Haji Agus Salim (HAS)," kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, dikutip dari Antara, Senin (18/3/2024).
Ia mengatakan, Pemprov Sumbar dan PT Semen Padang akan mempercepat pembahasan beberapa detil kesepakatan yang perlu dimatangkan untuk memastikan kesiapan Stadion H. Agus Salim laik sebagai home base Si Kabau Sirah di Liga 1.
"Pemprov Sumbar juga menyambut baik rencana renovasi stadion untuk memenuhi standar Liga 1. Untuk teknis penyewaan stadion, akan segera kita finalkan. Jangankan untuk jangka pendek setahun dua tahun, justru kita berharap Semen Padang FC berkandang selama-lamanya di GOR H. Agus Salim. Sebab ini tidak saja soal sepakbola, tapi sudah soal sejarah dan nilai," katanya.
Mahyeldi memastikan bahwa dukungan Pemprov Sumbar kepada SPFC akan terus diberikan semaksimal mungkin. Dia meminta semua pihak untuk menyatukan suara mendukung SPFC, sehingga prestasi terbaik dapat dihasilkan.
"Kita berterima kasih kepada semua pihak atas perhatian kepada Semen Padang FC. Termasuk perhatian legislator kita di Senayan. Mari terus sama-sama mendukung klub kebanggaan kita," katanya.
Sementara itu, Dirut PT Semen Padang, Indrieffouny Indra mengatakan bahwa Semen Padang FC telah memastikan diri lolos ke Liga 1 Indonesia, yang pekan pertamanya akan digelar pada Juli 2024 mendatang.
"Kami sedang menyiapkan tim, mulai dari pemain hingga pelatih, agar kemudian mampu bersaing di Liga 1. Bukan sekadar mampir saja di Liga 1. Secara teknis, kami juga bersiap-siap, termasuk untuk home base, Semen Padang FC tetap ingin berkandang di Stadion Haji Agus Salim," ucap Indrieffouny.
Meski begitu, berdasarkan aturan standar stadion yang ditetapkan PT LIB selaku regulator liga, maka Stadion Haji Agus Salim memang harus direnovasi agar layak sebagai pentas pertandingan Liga 1.
Mulai dari rumput lapangan, bench, kursi penonton tribun terbuka, ruang ganti pemain, papan skor digital, penambahan lampu, videotrone, dan lain sebagainya.
"Ini yang kita laporkan kepada gubernur, termasuk soal biaya penyewaan stadion kepada Pemprov Sumbar. Tentu kita sangat berharap dukungan dari Pemprov, karena memang secara historis Semen Padang FC ingin terus berkandang di Stadion H. Agus Salim," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kelakar AHY Soal Indonesia Tak Lolos Piala Dunia: Menpora Hubungi Ketum PSSI!
-
Berhasil Bikin Patrick Kluivert Dipecat? Andre Rosiade Bantah Ingin Gantikan Erick Thohir
-
5 Dampak Jika Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
-
Ratu Tisha Kemana Sekarang? Viral Diminta Gantikan Erick Thohir Jadi Ketum PSSI
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Heboh! 5 Link ShopeePay Gratis Tersebar, Kesempatan Dapat Rp2,5 Juta Cuma Sekali Klik
-
Ibu Muda Buang Bayinya yang Terpotong 3 Bagian di Bukittinggi Ditangkap
-
Resep Perkedel Jagung Renyah, Gurih, Camilan Simpel Favorit Keluarga!
-
Resep Sambel Tempe Kemangi: Pedas dan Bikin Nambah Nasi Terus!
-
Bayi Diduga Baru Lahir Ditemukan di Bukittinggi, Kondisi Terpotong-potong