SuaraSumbar.id - Seorang wanita pengungsi Rohingya bernama Zufaida (25) diketahui dalam kondisi hamil. Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan.
Zufaida merupakan bagian dari 136 orang lainnya yang mendarat di Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur. Demikian dikatakan oleh Kepala Pukesmas Sungai Raya Dewi Suryati melansir Antara, Sabtu (3/2/2024).
"Hasil pemeriksaan, Zufaida hamil dengan usia kandungannya antara lima hingga enam bulan. Saat pemeriksaan wanita itu dalam kondisi lemas. Mungkin karena kelelahan di pelayaran," kata Dewi.
Selain wanita hamil, kata Dewi, terdapat 122 imigran yang mengalami keluhan demam, pusing, batuk, dan gatal-gatal.
"Dari hasil pemeriksaan kesehatan sementara, tidak ada yang mengalami sakit yang butuh perawatan. Mereka hanya saja perlu istirahat dan minum obat," ucap Dewi Suryati.
Kepala Desa Kuala Parek Syahrial Abdullah mengatakan saat ini 137 pengungsi Rohingya itu masih di Kuala Parek. Pemindahan mereka menunggu hasil keputusan dari berbagai pihak terkait.
"Jika belum ada keputusan yang diambil, maka kami akan kembalikan mereka ke kapal dan melanjutkan perjalanan ke tempat tujaun mereka. Kami akan memberikan logistik dan bahan bakar minyak untuk mereka bisa berlayar," ungkapnya.
Sebelumnya, sebanyak 137 pengungsi Rohingya mendarat pada Kamis 1 Februari 2024 sekira pukul 04.00 WIB. Mereka terdiri dari 40 orang laki-laki dewasa, 47 orang perempuan dewasa, 23 anak perempuan, dan 27 anak laki-laki.
Berita Terkait
-
Diplomasi Bilateral Penting untuk Atasi Isu Rohingya
-
Penanganan Pengungsi Rohingya, BKSAP Dorong Solusi Regional
-
Epilepsi Katamenial Ancam Ibu Hamil, Kenali Gejala dan Pencegahannya
-
Teliti Jasad Wanita Hamil Berusia 1200 Tahun, Diduga Ritual Pengorbanan untuk Hentikan Badai El Nino
-
Sakit Kepala Berulang Saat Hamil Bisa Jadi Tanda Stroke Langka, Ini Gejalanya!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik
-
3 Hack Foto Bikin Konten FYP dengan Galaxy S25 Edge