SuaraSumbar.id - Anies Baswedan menyampaikan janjinya untuk membangun kesetaraan dalam berbagai aspek kehidupan. Hal itu merupakan salah satu visinya dalam Pilpres 2024.
Calon presiden nomor urut 1 ini menganggap bahwa kesetaraan merupakan unsur penting untuk membangun persatuan tanpa adanya ketimpangan.
Dia ingin membangun kesetaraan dalam lintas ekonomi, lintas wilayah, dan lintas strata sosial. Dengan demikian, persatuan di Indonesia akan ditopang oleh rasa kesetaraan.
Demikian diaktakan Anies saat mengunjungi Wisma Keuskupan Agung Pontianak di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa (26/12/2023).
"Harapannya nanti kami bisa bangun kesetaraan itu dalam lintas ekonomi, lintas wilayah, lintas strata sosial, sehingga perasaan persatuan itu memang ditopang dengan rasa kesetaraan," kata Anies.
Anies juga menekankan pentingnya menjaga suasana teduh dan damai di seluruh Indonesia. Dia ingin proses politik yang sedang berlangsung saat ini diiringi dengan kesejukan.
"Yang ingin kami bangun bukan hanya di satu tempat, tetapi juga di seluruh Indonesia. Ini adalah usaha kita bersama," cetusnya.
"Ini harus jadi contoh bagi semua," sambung Anies.
Uskup Agung Pontianak Mgr. Agustinus Agus mengajak umat Nasrani untuk memilih calon presiden sesuai hati nurani.
Ia juga berpesan kepada Anies untuk memperhatikan Kalimantan Barat jika dia terpilih menjadi presiden. Dia menilai bahwa daerah tersebut masih tertinggal dalam sektor pendidikan.
"Saya sebagai tokoh agama tentu tidak bisa beda-bedakan karena negara kita ini kebinekaan, siapa pun oleh undang-undang, memenuhi syarat, tentu dia warga negara terbaik," katanya.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Skakmat Seskab Teddy yang Sebut Dino Patti Djalal 'Pejabat Cuma 3 Bulan'
-
Fenomena Mas Bahlil Ganteng, Kala Kritik di Media Sosial Berbalik Jadi Keuntungan Politik
-
Jokowi Akan Sambangi Sejumlah Daerah, Pengamat Soroti Strategi Politik Jangka Panjang
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Lampung Akhir Juni, PSI Sebut Antusiasme Warga Tinggi
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
2 Orang Kena Peluru Nyasar di UNP, SPK Sumbar Desak Investigasi Independen
-
Mitsubishi Destinator Exceed Hadir dengan Mesin Turbo Irit & Kabin Luas untuk Perjalanan Keluarga
-
Ini Penyebab Muncul Bau Tak Sedap di Kamar Mandi dan Cara Mengatasinya
-
2 Orang Terkena Peluru Nyasar di Kampus UNP, Diduga dari Latihan TNI
-
MAAM Polisikan Abu Janda terkait Dugaan Hina Masyarakat Sumbar