SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, mengunjungi lokasi penanganan erupsi Gunung Marapi di kawasan Batu Palano, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, pada Sabtu, 9 Desember 2023.
Kedatangannya disambut antusias oleh ribuan orang yang berkumpul di lokasi, dengan teriakan yang menyerukan "Presiden" hingga "Pak Gemoy", sebagai tanda penghargaan kepada Menteri Pertahanan RI tersebut.
Sejak kedatangan helikopter yang membawa Prabowo dari Lanud Tabing Padang, yang mendarat di Lapangan Ateh Ngarai Bukittinggi sekitar pukul 09.10 WIB, antusiasme masyarakat sudah terlihat jelas.
Ribuan warga memenuhi lapangan dan sepanjang jalan untuk menyambut Prabowo Subianto, menunjukkan dukungan mereka saat ia tiba di posko erupsi Marapi.
Prabowo mengunjungi lokasi tersebut untuk memastikan bahwa penanganan erupsi Marapi telah berjalan dengan baik.
Ia juga berkesempatan berinteraksi dengan keluarga korban, menyampaikan rasa duka mendalam atas kejadian tersebut.
“Saya ingin menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada seluruh korban, baik yang meninggal dunia maupun yang luka-luka,” ujar Prabowo dalam kunjungan tersebut.
Selain mengungkapkan belasungkawa, Prabowo juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penanganan korban.
Ia mengapresiasi kerja sama yang erat antara berbagai instansi dalam proses evakuasi dan penanganan korban erupsi Gunung Marapi.
Baca Juga: Prabowo Kunjungi Posko Evakuasi Erupsi Gunung Marapi, Warga Teriak: Presiden... Presiden
Prabowo didampingi oleh sejumlah pejabat daerah termasuk Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Sumbar, Andre Rosiade, Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Bupati Agam Andri Warman, Bupati Tanah Datar Eka Putra, Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat Brigjen Edi Mardianto, dan Danrem 032 Wirabraja.
Menurut Andre Rosiade, Ketua TKB Prabowo-Gibran Sumbar, kedatangan Prabowo ke Sumatera Barat menunjukkan kecintaannya kepada masyarakat setempat yang sedang menghadapi musibah.
Kunjungan ini juga menegaskan komitmen Prabowo dalam mendukung dan berempati kepada masyarakat yang terkena dampak bencana alam.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Prabowo Kunjungi Posko Evakuasi Erupsi Gunung Marapi, Warga Teriak: Presiden... Presiden
-
Prabowo Sambangi Keluarga Korban Erupsi Gunung Marapi: Saya Juga Berduka
-
Bencana Alam Serentak Landa Kabupaten Agam: Banjir, Longsor, dan Pohon Tumbang
-
Prabowo Subianto Besok ke Sumbar, Ini Jadwal Kegiatannya
-
Prabowo ke Sumbar Besok, Kunjungi Korban Erupsi Gunung Marapi dan Pasar Raya Padang
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026