SuaraSumbar.id - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut meresmikan revitalisasi Stasiun Pengisian Bahan Bakar Polri (SPBP) Presisi Polda Sumatera Barat (Sumbar) yang berada di Jalan Gajah Mada, Kota Padang, Kamis (23/11/2023).
Peresmian SPBP Presisi Polda Sumbar ini diresmikan secara langsung oleh Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono serta didampingi Region Manager Corporate Sales PT Pertaminan Patra Niaga Sumbagut, Anggoro Wibowo dan jajarannya.
Anggoro mengatakan, pembangunan SPBP Presisi merupakan komitmen atas nota kesepahaman antara PT Pertemani Patra Niaga bersama Polri.
Ia pun mengapresiasi Polda Sumbar atas kerja sama yang terjalin dengan baik dalam proses penyelesaian SPBP Presisi tersebut. “Kami ingin menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik dalam proses penyelesaian SPBP tahun 2023.
Bahwa renovasi SPBP maupun pembangunan untuk Polri merupakan komitmen atas nota kesepahaman yang ditandatangani oleh Direktur Patra Niaga dengan Bapak Kapolri,” ujar Anggoro usai peresmian.
Selain di Sumbar, kata Anggoro, PT Pertamina Patra Niaga juga telah menyelesaikan satu SPBP di Cipinang. Khsuus di Sumbar, luas lahan SPBP Persesi adalah 1.600 meter persegi.
“Dengan kebutuhan BBM untuk kendaraan operasional Polda Sumbar sebanyak 700 kendaraan,” imbuhnya.
BBM yang disediakan di SPBP Presisi Polda Sumbar adalah Pertamak 92 dan Deklite. BBM itu tidak diperuntukkan secara umum, namun hanya untuk kendaraan dinas Polda Sumbar.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengucapkan terima kasih kepada PT Pertamina Patra Niaga dengan berdirinya SPBP Presisi ini yang nanti akan membantu dan memperlancar operasional kendaraan dinas.
“Ini seperti renovasi, karena awalnya memang sudah ada. Dulu awalnya kita sebut pom bensin. Tetapi umur cukup tua tahun 1960-1970, kemudian pada saat gempa 2009 dari logistik Polda membuat SPBP sebelah, itu juga memperbaiki yahg sudah ada. Setelah ada perbaikan tuntas kemudian hibah dari Pertamina turun sehingga kami mulai pembangunan dan sekarang bisa kita wujudkan,” bebernya.
“Penggunaan adalah untuk memperlancar operasional kendaraan (Polda Sumbar), apalagi ini sudah menjelang tahun Pemilu 2014,” sambung Suharyono.
Ia mengungkapkan masa kampanye Pemilu 2024 akan seger dimulai pada 28 November 2023. Mak itu, tahun politik ini menuntut aparat penegak hukum untuk bergerak lebih cepat, satu di antaranya memanfaatkan operasional kendaraan.
“Sehingga kalau SPBP ini representatif untuk nanti pengisian kendaraan dinas lebih optimal dalam pelayanan masyarakat dan segala antisipasi segala sesuatu yahg terjadi. Tapi yang pasti, tujuan selain itu, tidak hanya fokus pada saat pemilu, selama operasional di Polda ini ada, selama Polda masih berdiri, selalu ada namanya SPBP,” ungkapnya.
Suharyono berharap, seluruh personel Polda Sumbar dapat mengunakan SPBP Presisi secara optimal dan profesional. Ia menegaskan, jangan ada penyimpangan.
“Tidak ada penyimpangan, pelanggaran secara internal maupun ancaman eksternal semacam hal membahayakan,” tegasnya.
Berita Terkait
-
Riza Chalid Buron, Kejagung Fokus Bongkar Jaringan Internal Lini Bisnis di Pertamina
-
SPBU Pertamina Diminta Perbanyak Improvisasi Layanan, dari Toilet hingga Fasilitas Instagramable
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Jejak Korupsi Riza Chalid Sampai ke Bankir, Kejagung Periksa 7 Saksi Maraton
-
KPK Ungkap Ada Pengkondisian Mesin EDC dalam Kasus Korupsi Digitalisasi SPBU Pertamina
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Heboh! 5 Link ShopeePay Gratis Tersebar, Kesempatan Dapat Rp2,5 Juta Cuma Sekali Klik
-
Ibu Muda Buang Bayinya yang Terpotong 3 Bagian di Bukittinggi Ditangkap
-
Resep Perkedel Jagung Renyah, Gurih, Camilan Simpel Favorit Keluarga!
-
Resep Sambel Tempe Kemangi: Pedas dan Bikin Nambah Nasi Terus!
-
Bayi Diduga Baru Lahir Ditemukan di Bukittinggi, Kondisi Terpotong-potong