SuaraSumbar.id - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, membantah rumor PDIP pecah kongsi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tidak ada sama sekali pecah kongsi. Semuanya baik-baik saja," ujar Puan jelang pengumuman bakal cawapres Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDIP, Rabu (`18/10/2023).
Ketua DPR RI itu mengatakan, kedua belah pihak saling menghormati dan menghargai. Hal ini juga sesuai pernyataan Jokowi kalau urusan capres dan cawapres merupakan urusan partai politik.
"Jadi, ini merupakan hal daripada partai politik, yaitu PDI Perjuangan bersama partai yang bersama dengan PDI Perjuangan ada partai Perindo, Hanura dan PPP," jelasnya.
Diketahui, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, mengumumkan secara resmi Mahfud MD sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang mendampingi Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
"Hari ini, Rabu 18 oktober 2023 saya dengan mantap diri saya ambil keputusan ke semua, saya tujukan sebesar-besar bagi kepentingan rakyat, bangsa dan negara dengan ucapkan bismillahirrahmanirrahim calon wakil presiden yang dipilih PDIP yang akan dampingi Ganjar Pranowo adalah Prof Dr Mahfud MD,” ujar Megawati di Kantor DPP PDIP, Rabu (18/10/2023).
Pengumuman Mahfud sebagai bacawapres tersebut dihadiri oleh para ketua umum partai politik pengusung dan pendukung bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.
Para ketum tersebut adalah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Plt Ketua Umum DPP PPP Mardiono, Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketua Umum Partai Perindo Hari Tanoesoedibjo. (Antara)
Baca Juga: PDIP Umumkan Mahfud Md Cawapres Ganjar Tanpa Kehadiran Jokowi
Berita Terkait
-
Jadi Cawapres Ganjar, Mahfud MD: Jika Penegakan Hukum Benar, Setengah Masalah Bangsa Ini Insyaallah Tuntas!
-
Resmi Didampingi Mahfud MD di Pilpres 2024, Ganjar: Ini Bukan Tentang Kekuasaan, Tapi...
-
Resmi Jadi Cawapres, Mahfud Md: Mas Ganjar Berani Perbaiki Yang Bengkok-bengkok
-
Tunjuk Mahfud jadi Cawapres Ganjar karena Bernyali, Megawati: Beliau Bisa Jadi Wasit antara Politik dan Bisnis
-
Mahfud Resmi Jadi Cawapres Ganjar, PKS: Kelas! Bukan Kaleng-kaleng
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan
-
Kebakaran Dekat Kawasan Jam Gadang Bukittinggi Tewaskan Wanita Lansia