SuaraSumbar.id - Salmafina Sunan, putri pengacara Sunan Kalijaga, kini semakin tampil relijius setelah memutuskan pindah agama dari Islam ke Kristen.
Bahkan, melalui akun media sosial pribadinya, dara tersebut terbilang aktif membagikan pujaan, doa-doa, hingga ayat-ayat Alkitab.
Termutakhir, Salmafina menyinggung soal Tuhan. Katanya, pengetahuan soal Tuhan akan memberikan rasa aman.
“Tuhan harus lebih besar daripada perasaanku yang kadang aneh-aneh. Terus latihan mengeluarkan emosi dibarengi dengan control. Pengetahuan yang dalam tentang Tuhan harusnya cukup untuk memberikan rasa ‘aman’,” kata Salmafina Sunan melalui Insta Story, dilihat hari Kamis (13/4/2023).
Dia menambahkan, “Karena God is sovereign, He is holy and sometimes memang Dia izinkan orang-orang tertentu menyakiti kita, respon kita sebagai anak Raja selayaknya ndak reaktif."
Salmafina Sunan lalu mengajak waragnet mengontrol cara mengeluarkan emosi mereka. Begitupun juga dengan Salma, yang masih belajar dari salah satu anak Tuhan.
“Kalau di antara kalian masih reaktif. Yuk dilatih ngeluarin emosi dengan kontrol, akupun belajar dari salah satu seorang anak Tuhan dan perlahan bisa. Transformation akan terjadi ketika kamu memutuskan untuk tidak reaktif."
Sementara dalam unggahan selanjutnya, Salmafina Sunan dengan bangga mengaku sebagai anak Tuhan.
Lalu Salmafina Sunan mengaku sebagai anak Raja sampai utuh dalam Kristus. Ia juga menegaskan tak bisa dipisahkan dari kasih Tuhan.
Baca Juga: 4 Tahun Pindah Agama, Salmafina Sunan Makin Rasakan Ketenangan Hidup: Aku Anak Tuhan
“Aku anak Tuhan. Aku anak Raja. Aku diterima. Aku dibenarkan. Aku terbebas dari kutuk. Aku utuh dalam Kristus. Aku tidak bisa dipisahkan dari kasih Tuhan. Aku dilindungi Tuhan ke manapun aku pergi."
Sebelum memulai hari, Salmafina Sunan mengaku selalu menyempatkan diri untuk berdoa, beribadah, dan menyembah Yesus. Pasalnya, Salma tidak akan pusing dengan kehidupan yang akan dijalankan setiap hari.
“Morning prayer and worship sebelum memulai hari,” ungkap Salmafina Sunan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Salmafina Sunan Rasakan Aman dari Tuhan setelah Pilih Pindah Agama, Bangga Dirinya sebagai Anak Tuhan
-
4 Tahun Pindah Agama, Salmafina Sunan Makin Rasakan Ketenangan Hidup: Aku Anak Tuhan
-
Ngamuk Dituduh Kristen, Uus Tantang Balik Warganet: Kalo Gue Salat, Lo Masuk Kristen Ya, Deal?
-
Dituding Netizen Bukan Seorang Muslim, Uus: Gue Solat, Elu Masuk Kristen
-
Uus Kesal Dituding Nonmuslim: Kalau Gue Solat Lu Masuk Kristen Yah
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Lowongan Kerja Guru Sekolah Rakyat 2025: Ini Syaratnya, Cara Daftar dan Jadwal Lengkap!
-
Daftar 5 Link DANA Kaget per Sabtu 14 Juni 2025, Begini Cara Aman Klaim Saldo Gratis!
-
Profil Arry Yuswandi, Ketua MPKS Muhammadiyah Sumbar yang Resmi Jadi Sekda Sumbar!
-
Ngeri! Kasus Mutilasi di Pesisir Selatan, Daging Korban Digoreng dan Dimakan Si Pembunuh
-
Kronologi Penemuan Janin di Kawasan Gunung Padang, Ini Penjelasan Polisi