SuaraSumbar.id - Seorang bocah hanyut terbawa arus banjir yang melanda Nagari Ranah Palabi, Kecamatan Timpeh, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (10/3/2023).
Beruntung, nyawa bocah tersebut terselamatkan setelah warga dan polisi berhasil mengevakuasi sang bocah.
Aksi penyelamatan ini terekam dan viral di media sosial. Akun @infodharmasraya meng-upload detik-detik warga dan polisi bergotong royong menyelamatkan bocah.
Dari rekaman video, terlihat warga saling berpegangan di genangan air. Sementara, terdapat salah seseorang yang berenang menyelamatkan bocah.
Baca Juga: Seorang Bocah di Medan Hanyut di Sungai Belawan
Akhirnya, bocah itu dapat dijangkau dan selamat. Seorang polisi menggendong bocah tersebut dan diserahkan ke orang tuanya.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Dharmasraya, Eldison mengatakan, banjir yang menerjang berdampak terhadap dua nagari. Di antaranya Koto Tinggi dan Ranah Palabi.
Menurutnya, banjir diakibatkan curah hujan yang tinggi hingga mengakibatkan Sungai Batang Timpeh meluap. Genangan air terjadi sejak pukul 04.00 WIB.
"Ada dua titik terparah, ketinggian air capai dada orang dewasa," ujar Eldison kepada SuaraSumbar.id, Jumat (10/3/2023).
Menurut Eldison, pendataan secara mendetail dampak banjir masih dilakukan. Petugas juga melakukan evakuasi terhadap sejumlah warga yang terdampak.
Baca Juga: Bocah 5 Tahun Ditemukan Meninggal Usai Hanyut di Sungai Serdang Bedagai
"Anggota masih mendata dan evakuasi. Kalau sudah setinggi dada tentunya (warga) dievakuasi," ungkapnya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Strategi Songket PaSH Tingkatkan Penjualan: Terus Hadirkan Inovasi dan Adaptasi Pasar
-
Terungkap! Mayat Perempuan dalam Karung di Tanah Datar Pelajar MTSN, Bernama Cinta dan Bertato di Lengan Kiri!
-
Misteri Mayat Perempuan dalam Karung di Tanah Datar: Leher Bekas Dicekik, Punggung Bekas Dicakar!
-
Geger Penemuan Mayat Perempuan dalam Karung, Dibuang di Pinggir Jalan Tanah Datar!
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 700 Meter