SuaraSumbar.id - Polri kembali mendapat sorotan negatif publik, setelah satu anggotanya bertindak semena-mena. Polisi itu memarkir mobilnya sembarangan persis di depan mulut gang.
Peristiwa yang terjadi akhir pekan lalu tersebut mendapat perhatian publik, setelah video Pak RT setempat adu mulut dengan polisi itu viral di media-media sosial, Senin (12/9/2022).
Bahkan, saking viralnya, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud ikut cawe-cawe di media sosial.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @kabarnegri, tampak mobil Innova silver bernomor polisi B 1398 KYP parkir tepat di depan mulut gang.
Alhasil, warga setempat yang hendak keluar maupun masuk gang itu tidak bisa lewat.
Seorang ibu-ibu tampak menegur polisi itu agar tak parkir di depan gang. Ibu itu meminta polisi itu memundurkan mobil sehingga terdapat ruang bagi warga.
Ternyata, polisi itu tak menggubris permintaan emak-emak tersebut. Warga lantas melaporkannya ke pak RT.
Pak RT mendatangi baik-baik polisi itu dan memintanya untuk tidak parkir persis di depan mulut gang.
"Pak, saya minta kebijaksanaannya, mundur sedikit," kata pak RT.
Tapi, polisi itu justru memaki-maki pak RT. "Astaghfirullah kan cuma disuruh mundur saja pak," kata ibu-ibu yang merekam kejadian itu.
"Malu saya punya polisi kayak begini," kata pak RT, kesal.
Ternyata, video itu juga dilihat Menkopolhukam Mahfud MD. Segera saja ia memerintahkan polisi untuk turun tangan mengusut pemilik mobil tersebut.
“Ini beneran atau konten sandiwara buatan? Kalau ini sungguhan saya maka Polisi harus mengambil tindakan. Itu ada nomer mobilnya B. 1489 KYP. Masak, arogansinya spt itu. @DivHumas_Polri,” cuit Mahfud dalam Twitter.
“Eh nomer mobilnya B 1398 KYP,” ralat Mahfud MD.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Komnas HAM Laporkan Berkas ke Presiden, Tak Ada Kekerasan Seksual Putri Candrawathi, Begini Alasannya
-
Mahfud MD soal Heboh Kebocoran Data Negara: Belum Ada yang Membahayakan
-
Komnas HAM Beberkan Alasan Kenapa Tak Singgung Soal Kekerasan Seksual Putri Candrawathi dalam Laporannya ke Jokowi
-
Menkopolhukam Mahfud MD Sebut Polri Sudah On The Track Usut Kasus Brigadir J
-
Viral Video Arogansi Pria Diduga Anggota Polisi di Kota Bekasi, Mahfud MD Ikut Buka Suara
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat
-
Penertiban Warung Diduga Jual Minol di Padang, Dua Anggota Satpol PP Terluka
-
Serunya Pestapora 2026 Bareng BRImo, Hadir dengan Ragam Program Menarik