SuaraSumbar.id - Polri kembali mendapat sorotan negatif publik, setelah satu anggotanya bertindak semena-mena. Polisi itu memarkir mobilnya sembarangan persis di depan mulut gang.
Peristiwa yang terjadi akhir pekan lalu tersebut mendapat perhatian publik, setelah video Pak RT setempat adu mulut dengan polisi itu viral di media-media sosial, Senin (12/9/2022).
Bahkan, saking viralnya, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud ikut cawe-cawe di media sosial.
Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @kabarnegri, tampak mobil Innova silver bernomor polisi B 1398 KYP parkir tepat di depan mulut gang.
Alhasil, warga setempat yang hendak keluar maupun masuk gang itu tidak bisa lewat.
Seorang ibu-ibu tampak menegur polisi itu agar tak parkir di depan gang. Ibu itu meminta polisi itu memundurkan mobil sehingga terdapat ruang bagi warga.
Ternyata, polisi itu tak menggubris permintaan emak-emak tersebut. Warga lantas melaporkannya ke pak RT.
Pak RT mendatangi baik-baik polisi itu dan memintanya untuk tidak parkir persis di depan mulut gang.
"Pak, saya minta kebijaksanaannya, mundur sedikit," kata pak RT.
Tapi, polisi itu justru memaki-maki pak RT. "Astaghfirullah kan cuma disuruh mundur saja pak," kata ibu-ibu yang merekam kejadian itu.
"Malu saya punya polisi kayak begini," kata pak RT, kesal.
Ternyata, video itu juga dilihat Menkopolhukam Mahfud MD. Segera saja ia memerintahkan polisi untuk turun tangan mengusut pemilik mobil tersebut.
“Ini beneran atau konten sandiwara buatan? Kalau ini sungguhan saya maka Polisi harus mengambil tindakan. Itu ada nomer mobilnya B. 1489 KYP. Masak, arogansinya spt itu. @DivHumas_Polri,” cuit Mahfud dalam Twitter.
“Eh nomer mobilnya B 1398 KYP,” ralat Mahfud MD.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Komnas HAM Laporkan Berkas ke Presiden, Tak Ada Kekerasan Seksual Putri Candrawathi, Begini Alasannya
-
Mahfud MD soal Heboh Kebocoran Data Negara: Belum Ada yang Membahayakan
-
Komnas HAM Beberkan Alasan Kenapa Tak Singgung Soal Kekerasan Seksual Putri Candrawathi dalam Laporannya ke Jokowi
-
Menkopolhukam Mahfud MD Sebut Polri Sudah On The Track Usut Kasus Brigadir J
-
Viral Video Arogansi Pria Diduga Anggota Polisi di Kota Bekasi, Mahfud MD Ikut Buka Suara
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
11 Tanda Tanah Tiba-tiba Ambles Kayak Fenomena Sinkhole Situjuah Limapuluh Kota, Waspada!
-
Sinkhole Limapuluh Kota Muncul di Kawasan Vulkanik, Badan Geologi Makin Penasaran
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot AHY dari Menko IPK Februari 2026, Benarkah?
-
Kejati Sumbar Kawal Flyover Sitinjau Lauik, Target Pembebasan Lahan Rampung Maret 2026
-
5 Fakta DPR Tolak Hukuman Mati Ayah Pembunuh Pelaku Pelecehan Seksual di Pariaman, Korban Anaknya!