SuaraSumbar.id - Kapten sekaligus bek tengah Timnas U-16 Indonesia, Muhammad Iqbal Gwijangge menyambut baik niat Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan untuk menjadikannya sebagai anak angkat.
"Alhamdulillah. Orang tua saya juga bilang alhamdulillah," ujar Iqbal, Minggu (7/8/2022).
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan bahwa dirinya akan mengangkat Iqbal sebagai anak setelah menyaksikan Timnas U-16 Indonesia menundukkan Vietnam pada laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8/2022).
Menurut pria yang disapa Iwan Bule itu, Iqbal adalah anak berdarah Papua yang berbakat dan kebetulan lahir di Sumedang, Jawa Barat. Dia sendiri pernah menjadi Kapolda Jawa Barat pada tahun 2013-2015.
Purnawirawan polisi berpangkat akhir Komisaris Jenderal itu pun berjanji akan menanggung biaya pendidikan Muhammad Iqbal Gwijangge sampai dia mendapatkan pekerjaan.
"Saya akan kawal sampai dia lulus dan mendapatkan pekerjaan," tutur Iriawan.
Muhammad Iqbal Gwijangge merupakan pemain yang tak tergantikan di lini belakang timnas U-16 Indonesia.
Dia selalu bermain tanpa pernah digantikan di Piala AFF U-16 2022. Sosoknya tenang dan mampu membaca permainan dengan baik.
Dengan Iqbal ada di lini pertahanan, Indonesia selalu menang dan baru kebobolan satu kali dari tiga laga Grup A Piala AFF U-16 2022. Anak-anak asuh Bima Sakti pun sanggup membuat 13 gol di Grup A yang membuat mereka memimpin klasemen sehingga berhak melaju ke semifinal. (Antara)
Baca Juga: Mau Dijadikan Anak Angkat oleh Iwan Bule, Begini Respon Iqbal
Berita Terkait
-
Lapang Dada, Ketum PSSI Tegaskan Indonesia Tidak Jadi Keluar dari AFF
-
Timnas Indonesia Dipastikan Bertahan di AFF, Warganet Sentil Iwan Bule: Kemarin Cuma Pansos
-
Kiprah Apik Muhammad Iqbal Gwijangge, Kapten Timnas U-16 yang Ingin Dijadikan Anak Angkat Ketua PSSI
-
Kapten Timnas Indonesia U-16 Bakal Jadi Anak Angkat Ketum PSSI, Biaya Pendidikan Sampai Selesai Bakal Ditanggung
-
PSSI Batal Gabung EAFF dan Tetap di AFF, Mochamad Iriawan: Indonesia Bagian ASEAN dan Asia Tenggara
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
KLH Segel 5 Tambang di Sumbar, Diduga Picu Banjir DAS Batang Kuranji Padang
-
72 Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam Belum Ditemukan, Pencarian Dikebut Pakai Alat Berat
-
Parah! Kematian Ikan Danau Maninjau Tembus 1.428 Ton, Petani Merugi Rp 32,86 Miliar
-
Danantara dan BP BUMN Konsolidasikan 1.000 Relawan BUMN di Sumatra, Dukung Pemulihan Warga Terdampak
-
BRI Terjunkan Berbagai Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera