SuaraSumbar.id - Seorang istri di Thailand membuat kehebohan di media-media sosial setempat, lantaran membuka lowongan pekerjaan tak lazim.
Seperti dikutip SuaraSumbar.id dari laman berita The Thaiger, Jumat (5/8/2022), seorang istri itu membuka lowongan pekerjaan untuk tiga orang perempuan yang mau dijadikan gundik bagi sang suami.
Tidak tanggung-tanggung, bagi siapa pun perempuan yang mau dijadikan wanita simpanan suaminya, si istri menyediakan gaji 15 ribu Baht per bulan atau setara Rp 6 juta.
Perempuan bernama Pattheema yang berada di provinsi Samut Prakarn tersebut, mengiklankan lowongan pekerjaan untuk tiga perempuan tersebut melalui media-media sosial dan segera menjadi viral.
Perempuan berusia 44 tahun tersebut adalah pebisnis sukses. Dia dan suaminya membuka bisnis penjualan maupun penyewaan truk derek di Samut Prakarn.
Namun, ibu satu anak ini percaya bahwa dia adalah istri yang buruk, selalu lelah, dan tidak bisa menyenangkan suaminya. Jadi, dia ingin menebusnya.
Pattheema mengunggah video di akun TikToknya, @natpattheema789, dengan keterangan yang mengatakan "Mempekerjakan wanita simpanan untuk suamiku."
“Saya ingin menyewa tiga gundik untuk suami saya. Saya ingin wanita berusia antara 30-35 tahun yang telah menyelesaikan sekolah menengah atau memiliki gelar sarjana. Anda akan dibayar setidaknya 15.000 baht sebulan, mendapatkan akomodasi gratis, dan makanan gratis."
Namun, tulis Pattheema dalam iklan itu, "Kau harus membantuku. Dua akan disewa untuk membantu pekerjaan dokumen di kantor saya, dan satu lagi akan disewa untuk merawat saya, suami, dan anak saya."
“Saya jamin tidak akan ada keributan antara Anda dan saya. Saya mengizinkan suami saya untuk memilih dengan siapa dia ingin tidur atau tinggal bersama. Tidak ada jadwal, dia bisa memilih sendiri. Tetapi pertama-tama, yang perlu Anda lakukan adalah mendapatkan pemeriksaan medis yang membuktikan bahwa Anda tidak mengidap HIV.”
Hingga artikel ini diunggah, video tersebut sudah viral di media-media sosial Thalainda dengan 56 ribu orang menyukainya serta mendapat 2 ribu komentar dan 3 ribu penyebaran ulang.
Banyak warganet Thailand mengatakan perempuan itu hanya membual dan membuat iklan itu untuk terkenal. Tapi ada pula warganet yang percaya dan memuji perempuan tersebut.
Tapi, kepada wartawan yang mendatangi tokonya, Pattheema mengungkapkan dirinya serius mempekerjakan wanita simpanan untuk suaminya.
"Saya memiliki masalah kesehatan dan saya depresi. Saya harus minum obat tidur setiap hari dan tidur lebih awal. Saya sudah lama tidak melakukan hubungan intim dengan suami, karenanya saya merasa bersalah."
Pattheema percaya bahwa dia adalah istri yang buruk, karena suaminya harus bekerja dan mengurus bisnis sendirian.
Berita Terkait
-
Thailand dan Australia Terseok di Fase Grup, Indonesia Berpeluang Besar Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2022
-
Tak Disangka! Driver Ojol Gunakan Uang Tips Customernya Untuk Ini
-
Remaja Ini Pamerkan Kemesraan di Tempat Umum, Dapat Kecaman dari Netizen: Tidak Punya Malu
-
Sinopsis P.S. I Hate You Episode 2: Pertemanan karena Sayang atau Rahasia?
-
Sosok Pipob Onmo, Pelatih Timnas Thailand U-16 yang Ternyata Fasih Bahasa Indonesia
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Dituduh Lecehkan Polwan, Kuasa Hukum AKBP F Ungkap Sejumlah Kejanggalan
-
Kehilangan Kendali Saat Mendahului, Mahasiswa Asal Pekanbaru Tewas di Lima Puluh Kota
-
Dibantu Warga, Kemenhut Berhasil Tangkap Harimau Sumatera Dekat Sekolah di Agam
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan