SuaraSumbar.id - Jasad Anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, akhirnya ditemukan setelah dinyatakan hilang selama 14 hari di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Kabar ditemukannya Eril dimuat dalam laman resmi kepolisian Bern, Kamis (9/6/2022).
"Tubuh tak bernyawa seorang pria ditemukan Rabu pagi di Aare, di bendungan Engehalde di Bern. Almarhum merupakan WNI yang mengalami insiden di sungai pada 26 Mei 2022," begitu tertulis di laman tersebut, dikutip dari Suara.com.
Dalam rilis terlansir, kepolisian Bern menjelaskan jenazah Eril ditemukan hari Rabu 8 Juni 2022 pagi sebelum pukul 06.50 waktu setempat.
"Kami mendapat laporan warga yang melihat sosok pria yang tak lagi bergerak di dalam air bendungan Engehalde di Bern."
Kepolisian Bern melalui Polisi Cantonal Bernese segera memeriksa dan menemukan mayat di cekungan bendungan.
"Polisi segera mengevakuasi jasad itu dan mengonfirmasi identitasnya."
"Pemeriksaan forensik yang dilakukan sementara mengungkapkan, bahwa almarhum adalah warga negara Indonesia yang hilang di Aare sejak Kamis, 26 Mei 2022. Pria berusia 22 tahun itu pergi ke sungai untuk berenang dan mendapat masalah di sana. Dia tenggelam akibat kecelakaan ini."
Ridwan Kamil terbang ke Swiss
Baca Juga: Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde setelah Dua Minggu Pencarian
Sebelumnya diberitakan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) dikabarkan terbang ke Swiss untuk memenuhi panggilan keluarganya di sana.
Hal ini dikabarkan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat Wahyu Mijaya. Ia mengatakan Ridwan Kamil izin ke luar negeri dari tanggal 9 hingga 19 Juni 2022.
Per hari ini Ridwan Kamil juga dikabarkan sudah terbang menemui keluarganya di sana. Demikian disampaikan Wahyu kepada wartawan di Gedung Negara Pakuan Kota Bandung.
"Pak Gubernur sudah berangkat ke Swiss per hari ini, atas permintaan keluarga di sana," kata Wahyu, seperti dikutip dari Antara, Kamis (09/06/2022).
"Pemprov Jabar sudah inisiatif kembali menyampaikan permohonan izin ke luar negeri dengan alasan penting, mendapatkan persetujuan (izin ke luar negeri) mulai tanggal 9 sampai 19 Juni," ujarnya menambahkan.
Wahyu mengatakan bahwa selama Ridwan Kamil berada di luar negeri, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum ditunjuk menjadi pelaksana harian gubernur sampai Ridwan Kamil pulang ke Tanah Air.
Berita Terkait
-
Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde, Ridwan Kamil Berangkat ke Swiss
-
Jenazah Anak Ridwan Kamil, Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde, Ini Penjelasan Lengkap Kepolisian Bern
-
Ridwan Kamil Diminta Keluarga Segera ke Swiss, Apakah Emmeril Kahn Mumtadz Ditemukan?
-
Terima Informasi Soal Pencarian Eril dari Keluarga, Ridwan Kamil Kembali ke Swiss
-
Ridwan Kamil Izin ke Swiss hingga 19 Juni 2022 Terkait Pencarian Eril
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
8 Cara Menurunkan Kadar Gula Darah, Dijamin Tetap Bisa Makan Enak!
-
2 Nagari di Agam Krisis Air, Pemkab Tetapkan Tanggap Darurat!
-
6 Buah Pembersih Ginjal dan Hati, Sangat Mudah Ditemukan!
-
BRI Perkuat Daya Saing UMKM Lewat Partisipasi di PRABU Expo 2025
-
CEK FAKTA: Ribuan Pendeta Hindu India Buang Al-Quran ke Sungai Gangga, Benarkah?