SuaraSumbar.id - Sebanyak 74 kasus kebakaran terjadi di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar). Kebakaran yang terjadi periode Januari hingga April 2022, menyebabkan kerugian mencapai Rp 4,57 miliar.
"Kerugian kebakaran berasal dari 74 kejadian kebakaran di daerah itu," kata Kepala Satpol PP Damkar Agam, Dandi Pribadi, melansir Antara, Sabtu (4/6/2022).
Ia mengatakan ada delapan kejadian kebakaran pada Januari dengan kerugian Rp 675 juta, Februari sebanyak 17 kejadian dengan kerugian Rp 1,70 miliar.
"Maret ada 26 kejadian dengan kerugian Rp 879 juta dan April 23 kejadian dengan kerugian Rp 1,42 miliar," katanya.
"Kebakaran itu akibat kebocoran gas, korsleting dan lainnya yang terjadi di Kecamatan Lubukbasung, Tanjungmutiara, Banuhampu, Baso dan lainnya," katanya.
Jumlah kebakaran pada 2021 sebanyak 139 kejadian dengan kerugian Rp23,9 miliar. Sementara korban meninggal dunia pada 2021 sebanyak satu orang dan tahun ini nihil.
"Pada tahun ini hanya mengalami luka bakar sebanyak tujuh orang," katanya.
Dirinya mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dengan cara menjauhkan api dengan bahan mudah terbakar, mengganti jaringan listrik yang berusia di atas 15 tahun dan lainnya.
Baca Juga: Wakil Ketua DPRD: Kepergian Ananda Eril Duka Bagi Jawa Barat
Berita Terkait
-
Olah TKP, Polisi Cari Penyebab Kebakaran di SPBU Mukomuko
-
Seorang Pria Tewas Mengenaskan Saat Kebakaran Kos-kosan Nagoya Town Batam
-
SPBU di Desa Tunggang Kebakaran, Satu Orang Diduga Polisi Alami Luka Bakar
-
Kebakaran di Karet Semanggi, Kepulan Asap Hitam Membumbung Tinggi
-
Kebakaran Pabrik Tray Telur di Mojokerto, Api Muncul dari Oven Bagian Produksi
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
BKSDA Sumbar Kembali Bongkar Jaringan Perdagangan Tapir di Pasaman, 2 Pelaku Ditangkap
-
Semen Padang FC Wajib Menang Lawan PSIM, Malam Ini Laga Hidup Mati Kabau Sirah
-
Rekomendasi HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik Saat Ini di Blibli
-
Jalur Padang-Bukittinggi via Malalak Lumpuh Total Usai Diterjang Longsor, Ini Saran untuk Pengendara
-
UHC Sumbar Belum Tercapai, BPJS Kesehatan Butuh 432 Ribu Peserta Aktif