SuaraSumbar.id - Semen Padang FC kembali akan mendatangkan empat pemain berpengalaman untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2022/2023.
Penambahan amunisi 'Kabau Sirah' ini sebagai upaya tim Semen Padang FC untuk kembali berlaga di Liga 1 musim depan.
"Kalau untuk pemain muda sepertinya tidak akan didatangkan lagi karena di sini sudah cukup bahkan jumlahnya cukup banyak," kata Direktur Utama PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP) Win Bernadino, Senin (30/5/2022).
Semen Padang FC baru saja mengontrak mantan pemain PSMS Medan Wiganda Pradika, pemain naturalisasi asal Paraguay Silvio Escobar, lalu pemain-pemain muda seperti Naufal Ramadhan, Genta Alparedo, Wiranto dan Muhammad Sanjaya, Dwi Geno Nofriansyah, Firman Juliansyah dan Yoga Novriandre.
Sementara pemain Semen Padang FC musim lalu yang bertahan adalah Rudi, Tri Rahmad Priadi, Rosad Setiawan, Aulia Hidayat serta penjaga gawang Iqbal Bachtiar.
Sejumlah pemain sudah mengikuti latihan tim Kabau Sirah, seperti Samuel Reimas, Aldo Claudio, Zulkifli Kosepa, Putra Chaniago dan Ndre Buyung Panyalai.
"Mereka memang sudah berada di mes dan masih dimonitor jajaran pelatih. Kita tunggu permintaan dari jajaran pelatih seperti apa," kata dia.
Ia menegaskan pemain yang bermain musim ini murni hasil rekomendasi tim pelatih dan jelas dibutuhkan dalam strategi tim guna mencapai target lolos Liga 1 musim depan.
"Kita apresiasi orang yang ingin membantu Semen Padang untuk mencarikan pemain baik itu tokoh masyarakat, tokoh olahraga namun yang akan kita kontrak adalah pemain yang dibutuhkan pelatih dan mau berjuang di tim," katanya. (Antara)
Baca Juga: Semen Padang FC Resmi Rekrut Striker Naturalisasi Silvio Escobar
Berita Terkait
-
3 Pemain Muda Berdarah Batak Perkuat PSMS Medan, Berikut Nama-namanya
-
Pemain Muda Borneo FC Muhammad Ilham Ungkap Ketatnya Persaingan Posisi di Lini Belakang Pesut Etam
-
Bersiap Hadapi Liga 2, Semen Padang FC Incar 6 Pemain Berpengalaman
-
Sukses dengan Pratama Arhan dan Dewangga, PSIS Semarang Kini Kembali Cari Pemain Muda Berbakat
-
Skuad Muda Persebaya Siap Arungi Liga 1 Musim 2022-2023, Netizen Sebut Mereka Punya DNA Juara
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Revans Membara Jelang Semen Padang FC vs Arema FC, Sama-sama Berebut Angka!
-
CEK FAKTA: Pemerintah Tarik Gas LPG 3 Kg Mulai Ramadhan 2026, Benarkah?
-
Pelabuhan Teluk Tapang Dapat Kucuran Dana Rp 83 Miliar, Investor Sawit Berebut Lahan di Sumbar