SuaraSumbar.id - Tentara Israel kembali menembak mati seorang warga Palestina di wilayah pendudukan Tepi Barat pada Rabu (27/4/2022). Hal itu terjadi dalam bentrokan yang pecah usai penggerebekan.
Peristiwa itu menjadi pembunuhan kedua dalam dua hari terakhir yang dilakukan pasukan Israel terhadap warga Palestina selama penyerbuan larut malam.
Militer Israel mengatakan pasukannya telah menangkap dua tersangka dalam tindakan yang mereka sebut sebagai "aktivitas kontra terorisme" di kota Jenin.
Kemudian puluhan warga Palestina melempar batu dan alat peledak dan menembaki tentara, yang kemudian membalasnya dengan peluru tajam, kata pihak Israel.
Kementerian luar negeri Palestina mengutuk penyerbuan itu dan mengatakan bahwa korban bernama Ahmad Massad telah dieksekusi dengan cepat.
Video yang beredar di media sosial memperlihatkan sedikitnya seorang Palestina menembak dengan sebuah senapan di jalan ketika suara-suara tembakan terdengar.
Kelompok militan Jihad Islam Palestina mengatakan dalam pernyataan bahwa Massad adalah salah satu anggota mereka dan bahwa dia telah dibunuh "ketika bentrok dengan tentara pendudukan".
Israel telah meningkatkan penyerbuan di Tepi Barat menyusul serangkaian serangan mematikan yang menewaskan 14 orang di negara itu, termasuk tiga anggota polisi. Serbuan terhadap kota-kota Palestina telah menyulut bentrokan maut yang menewaskan sedikitnya 17 warga Palestina.
Perundingan damai Israel-Palestina gagal pada 2014 dan prospek kelanjutannya masih belum jelas.
Baca Juga: Insiden Di Masjid Al-Aqsa Picu Kemarahan Arab, Lebanon Hujani Israel Dengan Tembakan
Otoritas Palestina, yang memerintah secara terbatas di Tepi Barat, telah berkali-kali mengutuk serbuan Israel di wilayah yang diperjuangkan Palestina sebagai negara merdeka itu. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Penyerbuan Tentara Israel ke Masjid Al Aqsa Dikecam, Ikatan Dai Indonesia: Segera Hentikan Kekerasan
-
Israel Makin Bikin Geram, Tuai Banyak Kecaman Tapi PBB Dan AS Seolah Diam Saja
-
Detik-detik Bentrokan Pecah di Masjid Al-Aqsa, Ratusan Warga Palestina Terluka
-
Ketegangan di Yerusalem Meningkat Ramadhan Ini, Warga Palestina Bentrok dengan Polisi Israel
-
Tentara Israel Menyerbu Tepi Barat, Dua Warga Palestina Tewas
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
6 Manfaat Konsumsi Kunyit untuk Kesehatan, Anti Radang hingga Jaga Otak!
-
Mendagri Sorot Dampak Serius Banjir Bandang di Sumbar, Ganggu Jalan Nasional hingga Ekonomi Warga
-
Benarkah Duduk Lama Main HP di Toilet Picu Ambeien? Ini Penjelasan Dokter
-
Kapan Bansos BPNT Tahap 1 Tahun 2026 Cair? Ini Nominal dan Cara Mengeceknya via HP
-
Mendagri Sebut Bencana Sumbar Tak Separah Aceh dan Sumut, Tito: Masih Relatif!