SuaraSumbar.id - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong tidak mengutamakan hasil pada laga persahabatan Timnas U-19 Indonesia versus Korea Selatan yang digelar di Daegu, Korsel, Selasa (29/3/2022).
Shin tidak ingin pemain-pemainnya terbebani kekalahan 0-7 dari pertemuan pertama kedua tim, Jumat (25/3/2022).
"Para pemain memang selalu terpikir soal skor 0-7 itu. Namun, mereka harus fokus menunjukkan perkembangan performa daripada skor," kata pelatih asal Korea Selatan itu, Senin (28/3/2022).
Menurut Shin, masih banyak aspek dari para pemainnya yang harus diperbaiki terlepas dari kemenangan 2-1 mereka di Korsel, Minggu (27/3), atas Universitas Daegu.
Dua gol dalam pertandingan yang berlangsung dalam tiga babak (3x40 menit) tersebut dilesakkan oleh Kadek Arel dan Ronaldo Kwateh.
Pada dua laga persahabatan sebelumnya di Korea Selatan, Indonesia dikandaskan Universitas Yeungnam 1-5 dan timnas U-19 Korea Selatan 0-7.
"Dari kemenangan tersebut, kami mengecek kondisi pemain. Anak-anak masih banyak kekurangan tetapi kami pasti akan terus bekerja keras," tutur Shin.
Pria berusia 51 tahun itu memaklumi hasil-hasil kurang maksimal skuadnya yang dianggapnya sebagai imbas dari latihan fisik dan taktik yang keras selama di Korea Selatan.
Akan tetapi, Shin tidak mau para pemain menjadikan hal itu sebagai alasan mengendurkan penampilan mereka dalam laga-laga uji coba selama berada di Negeri Ginseng.
Baca Juga: Menang Tipis di Uji Coba Ketiga, Timnas Indonesia U-19 Diminta Fokus Hadapi Korea Selatan
"Pemain tidak boleh menyerah dan harus terus bekerja keras sampai akhir pertandingan," kata pelatih timnas Korea Selatan pada Piala Dunia 2018 itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-19 Kalah Telak dari Korea Selatan, Ronaldo Kwateh Ambil Pelajaran Berharga
-
5 Hits Bola: Persib Gagal Tundukkan Persik, Bali United Juara Liga 1 Musim Ini
-
Timnas Indonesia U-19 Dihajar Korea Selatan, Shin Tae-yong Sebelumnya Sempat Gugup
-
Timnas Indonesia U-19 Dihabisi Korea Selatan, Ketum PSSI: Butuh Waktu, Tim Masih Berproses
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
KLH Segel 5 Tambang di Sumbar, Diduga Picu Banjir DAS Batang Kuranji Padang
-
72 Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam Belum Ditemukan, Pencarian Dikebut Pakai Alat Berat
-
Parah! Kematian Ikan Danau Maninjau Tembus 1.428 Ton, Petani Merugi Rp 32,86 Miliar
-
Danantara dan BP BUMN Konsolidasikan 1.000 Relawan BUMN di Sumatra, Dukung Pemulihan Warga Terdampak
-
BRI Terjunkan Berbagai Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera