SuaraSumbar.id - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menerima audiensi Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI), Sabtu (19/3/2022).
Dalam kesempatan itu, Ketua Umum ORARI Suryo Susilo, mengeluhkan dualisme kepengurusan ORARI.
Untuk itu, pihaknya berharap dukungan Ketua DPD RI karena saat ini kepengurusannya sedang mengajukan gugatan hukum.
"Awalnya Munas ORARI dilakukan pada November 2021. Terjadi deadlock karena kami menganggap tak sesuai AD dan ART. Ternyata Munaslub lanjut dan kami tidak dilibatkan," katanya, melansir klikpositif.com--jaringan suara.com.
Dirinya mengaku, pengurus dan anggota ORARI yang tak puas dengan Munas, akhirnya menyelenggarakan Munas luar biasa Februari 2022.
"Tapi yang dikukuhkan oleh Menkominfo tetap pihak sana. Padahal hal ini sebenarnya tidak boleh sebab masih ada sengketa. Makanya kita saat ini mengajukan gugatan hukum," katanya.
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendukung langkah hukum yang dilakukan oleh ORARI.
"Kalau tidak ikut aturan ya pasti akan tidak benar. Apalagi kalau sudah ada intervensi dari luar. Dalam artian jangan sampai dimanfaatkan," katanya.
Ia akan meminta kepada Komite I untuk menindaklanjuti dualisme tersebut. Karena memang tugas DPD RI adalah mengawasi pelaksanaan Undang-undang.
Berita Terkait
-
Ketua DPD RI: Hero Tito Bisa Menjadi Teladan bagi Anak-anak Muda di Tanah Air
-
Ternyata Ini Alasan Deklarasi Dukungan Terhadap Ketua DPD RI La Nyalla Mattaliti Sebagai Capres 2024 Dibubarkan
-
Soroti Nasib Warga Kampung Miliarder Tuban, Ketua DPD RI LaNyalla: Pemerintah Perlu Merespons Kondisi Ini
-
Permintaan Maaf Edy Mulyadi Dianggap Tidak Tulus, Wakil Ketua DPD RI Mahyudin Bakal Laporan ke Kapolri
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
6 Manfaat Konsumsi Kunyit untuk Kesehatan, Anti Radang hingga Jaga Otak!
-
Mendagri Sorot Dampak Serius Banjir Bandang di Sumbar, Ganggu Jalan Nasional hingga Ekonomi Warga
-
Benarkah Duduk Lama Main HP di Toilet Picu Ambeien? Ini Penjelasan Dokter
-
Kapan Bansos BPNT Tahap 1 Tahun 2026 Cair? Ini Nominal dan Cara Mengeceknya via HP
-
Mendagri Sebut Bencana Sumbar Tak Separah Aceh dan Sumut, Tito: Masih Relatif!