SuaraSumbar.id - Lima warung yang menjual minuman keras (miras) di kawasan Pasar Bawah Bukittinggi, Sumatera Barat, dibongkar, Senin (14/3/2022). Bangunan tersebut berdiri di area milik PT Kereta Api Indonesia (KAI).
"Ada lima unit toko atau warung yang kami tertibkan setelah dua bulan sebelumnya Surat Peringatan (SP) satu sampai tiga tidak digubris oleh penyewa, mereka menyalahgunakan untuk menjual miras," kata Kabid Humas PT KAI Divre II Sumbar, Budi Erlangga.
Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan, pihaknya akan membangun musala bagi pedagang dan warga di bekas lokasi bangunan warung miras tersebut.
"Pemkot akan mengajukan permohonan untuk mengganti fungsinya menjadi musala, agar warga di sekitar itu tak lagi jauh untuk pergi beribadah," ujarnya.
Sebelumnya, Humas PT. KAI Divre II Sumbar, Erlangga Budi menjelaskan, pembongkaran tersebut dilakukan karena pengguna bangunan tidak memanfaatkan bangunan sesuai perjanjian serta menjual dan melayani pelanggan untuk minum-minuman keras, yang mengakibatkan keresahan bagi warga sekitar.
“Hal ini tentu menyalahgunakan peruntukkannya, sebelum pembongkaran telah dilakukan negosiasi dengan penyewa, serta telah dilayangkan surat peringatan1, 2 dan 3 sudah diberikan sejak dua bulan lalu,” ungkapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Ketat Batasi Musala Hanya untuk 4 Orang, Toko Furniture Terkenal Ini Dapat Kecaman Pengunjung: Kehabisan Waktu Salat
-
Duh, Seorang Remaja Cabuli Bocah di Bukittinggi
-
Aksi Mesum Oknum Guru di Toilet Musala Dikecam Dewan Pendidikan Bogor
-
Dinilai Bisa Jaga Kondusifitas, PW Nahdlatul Ulama Jawa Barat Sosialisasikan Aturan Pengeras Suara Masjid
-
Berikut 7 Dalil Pengaturan Pengeras Suara Masjid: Mengajak Kebaikan Harus Juga Dengan Cara Baik
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat
-
BRI Multiguna Pre-Approved, Pembiayaan Praktis Bagi Nasabah Terpilih
-
BRI Dorong Anak Muda Gunakan Teknologi untuk Disiplin Mengatur Keuangan