SuaraSumbar.id - Operator Liga Premier Inggris mengumumkan tambahan empat pertandingan lagi yang sedianya dilangsungkan akhir pekan ini harus ditunda karena lonjakan kasus Covid-19 di beberapa klub. Pengumuman itu disampaikan Jumat (17/12/2021) dinihari.
Empat pertandingan itu adalah Southampton vs Brentford, Watford vs Crystal Palace dan West Ham United vs Norwich City yang sebelumnya dijadwalkan berlangsung Sabtu (18/12).
Sedangkan satu pertandingan lain yang ditunda adalah Everton vs Leicester City yang jadwal awalnya dimainkan pada Minggu (19/12).
Dengan pengumuman terbaru ini, maka tercatat sudah ada lima pertandingan dalam rangkaian pekan ke-18 yang harus ditangguhkan karena lonjakan Covid-19 setelah sebelumnya laga Manchester United vs Brighton & Hove Albion juga sudah ditunda.
Operator Liga Premier menyatakan bahwa pihaknya saat ini masih menerapkan pendekatan kasuistik untuk menentukan status tiap pertandingan berdasar aturan yang berlaku.
Beberapa aspek yang menjadi pertimbangan seperti kemampuan sebuah tim menurunkan skuad yang cukup untuk sebuah pertandingan.
Kemudian status, keparahan dan potensi dampak atas lonjakan kasus Covid-19 di skuad sebuah tim serta sempat tidaknya para pemain melakukan persiapan secara aman untuk sebuah laga.
Dari laga-laga yang diputuskan ditangguhkan di atas, Brentford, Watford dan Leicester mengalami lonjakan kasus Covid-19 di skuadnya serta harus menutup fasilitas latihan.
Sedangkan Norwich tidak memiliki jumlah pemain yang cukup untuk bermain karena kombinasi kasus Covid-19, cedera dan beberapa kondisi kesehatan lainnya.
Baca Juga: Insting Pembunuh Chelsea Mulai Luntur, Tuchel Ketar-ketir
Dengan pengumuman terbaru ini maka sudah ada sepuluh pertandingan yang ditangguhkan karena lonjakan Covid-19 sejak bulan lalu. (Antara)
Berita Terkait
-
Chelsea vs Everton Berakhir Imbang, Mason Mount Cetak Rekor
-
Link Live Streaming Chelsea vs Everton di Liga Inggris
-
Covid-19 Mengamuk, Liga Inggris Kok Tutup Mata?
-
Kejamnya Mikel Arteta, Ambil Keuntungan di Atas Penderitaan Gabriel Martinelli
-
Keluhkan Badai Cedera, Tuchel: Chelsea Tak Seberuntung City dan Liverpool
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan
-
BRImo Taiwan, Langkah BRI Dekatkan Layanan Kepada Pekerja Migran Indonesia