SuaraSumbar.id - Rencana pencalonan Prabowo Subianto maju menjadi calon presiden (capres) dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendapat dukungan penuh dari Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade.
Menurut Andre, majunya Prabowo dalam Pilpres 2024 perlu didukung karena sosok mantan Danjen Kostrad tersebut merupakan tokoh yang layak memimpin Indonesia di masa depan.
"Kami dengar, Pak Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga pilpres ," kata Andre seperti dikutip Klikpositif.com-jaringan Suara.com.
Dia mengemukakan, majunya Prabowo menjadi capres juga diklaimnya mendapat restu Rakyat Indonesia.
"Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua. Kami merasa itu benar dan semua kader Gerindra, bahkan Rakyat Indonesia merestui beliau menjadi presiden," katanya.
Tak hanya itu, dia juga mendukung penuh saat Partai Gerindra akan mengusung Prabowo Subianto menjadi Capres 2024 yang rencananya akan ditetapkan pada tahun 2022 dalam rapat internal partai berlambang kepala garuda itu.
Dia juga mengungkapkan, DPP sudah menargetkan dua target yang harus dicapai DPD Gerindra Sumbar. Pertama, memenangkan Prabowo Subianto 2024 dan kedua, Gerindra tetap menjadi partai nomor satu di Sumbar.
"Saya sebagai Ketua Gerindra Sumbar akan langsung tancap gas, solid dan kompak membenahi struktur DPD dan DPC kabupaten/kota, PCAX dan seterusnya. Mari segera mempersiapkan saksi, karena partai akan berlari kencang. Kita minta DPC juga mulai rapikan daftar caleg yang akan menjadi pendukung Capres Prabowo," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, saat Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Selatan (Sulsel) yang berlangsung pada Sabtu (9/10/2021) mengeluarkan rekomendasi untuk mengajukan Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden (Capres) pada Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Pilpres 2024, Gerindra: Insya Allah Pak Prabowo akan Maju
Merespons usulan tersebut Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan, kepastian Prabowo Subianto bakal maju lagi dalam pemilihan presiden (pilpres) di tahun 2024.
"Saya katakan, 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga pilpres. Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua. Majunya beliau karena begitu besar harapan rakyat, pembangunan harus berlanjut, cita-cita kita berpartai belum terwujud," kata Muzani yang hadir daralm Rakorda DPD Gerindra Sulsel melalui keterangan tertulis yang dikutip Suara.com pada Minggu (10/10/2021).
Dalam rapat koordinasi tersebut, DPD Gerindra Sulsel menjamin akan memenangkan Prabowo mulai dari DPD, DPC, PAC hingga ranting. Mendengar masukan itu, Muzani mengatakan ketua umum partai berlambang kepala garuda tersebut bakal bertarung untuk kali ketiga.
"Maka apa yang baru saudara ucapkan (meminta Prabowo maju di pilpres) akan kami teruskan. Dan dengan tidak mendahului jawaban beliau, saya katakan sekali lagi Insya Allah Pak Prabowo akan maju di Pilpres 2024," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Sidang Isbat Penetapan Idul Adha Digelar 17 Mei 2026
-
Telan Satu Korban Jiwa, BPBD Imbau Warga Waspada Potensi Longsor Susulan di Sungai Landia Agam
-
Ekonomi Aceh Tumbuh 4,09 Persen pada Triwulan I 2026
-
Dramatis! Pekerja Bangunan Tersengat Listrik di Agam, Diselamatkan Aksi Cepat Polisi dan Damkar
-
Waspada Virus Hanta: Cara Penularan hingga Pencegahan yang Harus Diketahui