SuaraSumbar.id - Seorang pria nekat menyimpan dan mengawetkan mayat ibunya di ruang bawah tanah selama lebih dari setahun. Dia melakukan hal 'gila' itu demi mendapatkan uang pensiunan sang ibu.
Mengutip Suara.com, perempuan berusia 89 tahun yang dilaporkan menderita demensia itu diperkirakan meninggal karena sebab alami pada bulan Juni tahun lalu.
Putranya yang berusia 66 tahun disebut meletakkan mayatnya di ruang bawah tanah dan menggunakan paket es dan perban untuk menutupi bau busuknya.
Polisi mengatakan pria itu mungkin telah secara ilegal menerima uang tunjangan pensiun sekitar €50.000 (Rp 841 juta).
Dugaan penipuan ini terungkap setelah seorang tukang pos baru yang mengantarkan tunjangan untuk perempuan itu di wilayah Tyrol barat meminta untuk menemuinya namun ditolak, kata polisi dalam sebuah pernyataan.
Hal itu memicu penyelidikan, yang menuntun pada penemuan mengerikan.
Polisi mengatakan kepada stasiun televisi publik Austria ORF bahwa tersangka juga menutupi ibunya dengan kotoran kucing. "Pada akhirnya, mayat itu menjadi mumi," kata petugas Helmuth Gufler, menambahkan bahwa pria itu telah mengakui perbuatannya.
Gufler mengatakan tersangka tidak punya penghasilan lain, dan ia mengaku kepada polisi bahwa tunjangan pensiun akan segera berhenti mengalir jika ia melaporkan kematian ibunya, yang membuatnya tidak mampu membiayai pemakaman atau mempertahankan rumah yang mereka tinggali bersama.
Tersangka juga mengatakan ia memberi tahu kakaknya bahwa ibu mereka sedang dirawat di rumah sakit, dan bahwa tidak ada gunanya menjenguk, karena sang ibu tidak akan mengenalinya akibat demensia, lansir ORF.
Baca Juga: Negara Bayar Gaji Ribuan PNS Bodong, Alvin Lie: Rakyat Dibebani Pajak!
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar