SuaraSumbar.id - Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto membantah kabar yang menyebutkan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri sakit dan dilarikan ke ICU. Menurutnya, isu hoaks tersebut sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan.
Menurut Hasto, Megawati menjalani pola hidup sehat. Dia hobi olahraga dan bercocok tanam.
"Atas tradisi hidup sehat jasmani dan rohani, serta olah pikir dan olah rasa membuat dalam hal memori dan stamina, tingkatan saya pun di bawah Ibu Mega. Jadi yang berulangkali melempar hoaks Ibu Mega sakit, itu sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan yang ada," kata Hasto, dikutip dari Suara.com, Kamis (9/9/2021).
Hasto mengatakan, kemarin malam, mantan Presiden itu masih menyampaikan pengarahan kepada kader PDI Perjuangan.
Tadi pagi, Hasto mengaku juga menemui Megawati dan berbincang-bincang dengannya mengenai situasi terkait pandemi dan politik internasional. Megawati, katanya, dalam keadaan baik-baik saja.
Megawati terus menerus mencermati perkembangan situasi nasional dan global, kata Hasto.
Kader partai, kata Hasto, mesti siap menghadapi serangan fitnah dan hoaks yang ditujukan kepada Megawati dan partai. PDI Perjuangan, katanya, tidak akan goyah dengan beragam serangan.
“Politik membangun peradaban menjadi tema sentral PDI Perjuangan. Seluruh gerak kemanusiaan dan kerakyatan Partai tidak terpengaruh oleh berbagai fitnah dan hoaks," ujarnya.
Sebelumnya, kabar Megawati Soekarnoputri dilarikan ke ICU Rumah Sakit Pertamina Pusat, Jakarta Selatan, heboh di media sosial Twitter. Kader PDIP, Aria Bima pun angkat bicara soal kondisi kesehatan Ketum partai pemenang Pemilu 2019 itu.
Baca Juga: Hasto: Megawati Baik-baik Saja, Hobinya Olahraga dan Bercocok Tanam
Aria Bima mengaku telah mendengar kabar pesan berantai terkait kondisi kesehatan Megawati yang dilarikan ke RS Pertamina.
“Sudah ada 5 wartawan yang menghubungi saya sejak dini hari Rabu (8/21) menanyakan kabar pesan berantai yang beredar di whatsApp dan Twitter,” kata Aria Bima dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Kamis (9/9/2021).
Berita Terkait
-
Heboh Kabar Megawati Masuk ICU Rumah Sakit, Para Kader PDIP Ungkap Hal Ini
-
Megawati Pernah Sebut Presiden Petugas Partai, Wakil Ketum Demokrat: Saya Sangat Setuju
-
Cek Fakta: Deklarasi Ganjar Pranowo Dihadiri Langsung oleh Jokowi, Benarkah?
-
Pandemi COVID-19 Masalah Global, Pesan Megawati pada Jokowi: Bapak yang Tegar
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
Terkini
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat
-
Penertiban Warung Diduga Jual Minol di Padang, Dua Anggota Satpol PP Terluka
-
Serunya Pestapora 2026 Bareng BRImo, Hadir dengan Ragam Program Menarik