SuaraSumbar.id - Pendaftaran untuk menjadi tuan rumah Liga 2 2021 resmi ditutup PT Liga Indonesia Baru (LIB) pada Rabu (8/9/2021). Dengan begitu, mereka akan menentukan klub mana yang berhak menjadi host lewat pengundian ulang.
Mengutip Suara.com, Liga 2 2021 akan digelar dengan format home tournament. Dimana, 24 klub dibagi ke dalam empat grup wilayah pada babak penyisihan.
Nantinya, grup grup tersebut akan di tempatkan pada wilayah yang terpilih sebagai tuan rumah. PT LIB akan mengundi ulang, meski sebelumnya sudah beredar nama-nama stadion bakal venue Liga 2 2021.
"Kalau pendaftaran tuan rumah Liga 2 sendiri kami akan buka terakhir 8 September malam. Rencananya setelah itu kami akan melakukan pengundian ulang," kata Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno kepada awak media.
Sudjarno juga menjelaskan terkait dengan kriteria tuan rumah dari Liga 2 2021. Menurutnya ada banyak aspek yang akan menjadi pertimbangan, salah satunya adala zonasi Covid-19 yang ada di daerah tersebut.
"Untuk persyaratan sendiri pasti infrastruktur mulai dari stadion dan lapangan latihan harus memenuhi syarat PT LIB," jelas Surdjarno.
"Satu lagi ya petimbangan kami itu zonasi Covid-19 bagaimana. Karena kita akan melihat juga PPKM di daerah tersebut seperti apa, semua aspek ini akan kami petimbangkan untuk menjadi taun rumah," pungkasnya.
Adapun Liga 2 dijadwalkan kick-off akhir September. Namun, belum diketahui waktu detail pelaksanaannya.
Baca Juga: Sponsor dan Hak Komersial Liga 2 Diumumkan Saat Managers Meeting
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Optimisme Jangka Panjang: BRI Kembali Siapkan Buyback Saham di Tengah Kinerja Keuangan yang Solid
-
Polisi Tangkap Pria Pemeras Petugas Parkir di Pasar Ateh Bukittinggi
-
QRIS BRI Mudahkan Transaksi di FLOII Expo 2025, Dukung Inklusi Keuangan di Sektor Holtikultura
-
CEK FAKTA: BGN Benarkan Baki Program MBG Mengandung Lemak Babi, Benarkah?
-
USS 2025 Presented by BRImo Hadir dengan Wajah Baru, Perluas Konsep Jadi Curated Lifestyle Market