SuaraSumbar.id - Bocah berusia 2 tahun di Brasil tewas setelah terkurung dalam mobil selama tiga jam. Apalagi, mobil tersebut terpakir di bawah sinar terik matahari.
Mengutip Suara.com yang menyadur The Sun, Senin (30/8/2021), Arthur Oliveira dos Santos ditemukan tidak sadarkan diri di dalam mobil yang terparkir di rumah pengasuhnya.
Bocah dua tahun tersebut dilaporkan dirawat oleh Glaucia Aparecida Luiz. Ia adalah seorang pengasuh yang tidak resmi di Sao Paulo.
Polisi mengatakan, bocah itu diduga tertinggal di dalam mobil sejak pukul 13.45 sampai 16.51 waktu setempat, dan dalam kondisi yang cukup panas.
Media berita Brasil G1 melaporkan, dia tertinggal di mobil dalam kondisi suhu yang panas lebih dari tiga jam pada Rabu (25/8/2021).
Ketika Arthur ditemukan, Glaucia langsung memanggil polisi. Bocah itu dilarikan ke rumah sakit terdekat, tetapi nyawanya tidak tertolong.
Diyakini, bocah itu meninggal karena dehidrasi, tetapi petugas masih akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kematiannya.
Media setempat melaporkan, pengasuh berusia 31 tahun itu ditangkap dan ditahan karena dicurigai melakukan pembunuhan.
Tuduhan tersebut langsung dibantah melalui pengacaranya. Ia mengatakan tidak ada niatan sama sekali untuk membunuh bocah 2 tahun tersebut.
Baca Juga: Tiga Bocah Kakak Beradik Tewas di Solok Selatan, Diduga Keracunan Makanan
"Tidak pernah ada niat untuk melakukan hal seperti itu," jelas pengacara Galucia dalam sebuah pernyataan.
"Glaucia dan keluarganya telah bekerja sama dengan penyelidik untuk mengklarifikasi fakta yang ada, paling tidak karena Glaucia tidak bermaksud untuk membunuh anak itu atau menyakitinya." jelasnya.
Setelah menjalani autopsi, Arthur kemudian dimakamkan di pemakaman di Macatuba pada Kamis sore waktu setempat.
Penyelidikan oleh pihak berwenang atas kematian bocah itu masih berlangsung.
Berita Terkait
-
Ikut Aksi Unjuk Rasa, Bocah Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel
-
Dua Bocah Minta Nomor HP Cowok Ganteng, Auto Syok saat Tahu Sosok yang Menyuruh
-
Miris! Ikut Unjuk Rasa, Bocah Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel
-
5 Fakta Ibu dan Ayah Tiri Aniaya Bocah 6 Tahun di Pontianak
-
Bocah 9 Tahun yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasie Jambak, Ditemukan Meninggal Dunia
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Bantah 17 Mahasiswa KKN Unand Hilang di Limapuluh Kota: Sedang Survei Perkebunan Kopi!
-
Forum KONI se-Sumbar Kecam Penyegelan KONI Sumbar: Dukung Proses Hukum dan Legalitas Kepengurusan!
-
Tol Padang-Sicincin Resmi Berbayar Mulai 2 Agustus 2025, Berapa Tarifnya?
-
Kronologi 24 Orang Hilang di Hutan Pauh Sangik Limapuluh Kota, Semua Selamat!
-
Menuju Haul Bung Hatta ke-123, Puncaknya Digelar di Jam Gadang!