SuaraSumbar.id - Bocah berusia 2 tahun di Brasil tewas setelah terkurung dalam mobil selama tiga jam. Apalagi, mobil tersebut terpakir di bawah sinar terik matahari.
Mengutip Suara.com yang menyadur The Sun, Senin (30/8/2021), Arthur Oliveira dos Santos ditemukan tidak sadarkan diri di dalam mobil yang terparkir di rumah pengasuhnya.
Bocah dua tahun tersebut dilaporkan dirawat oleh Glaucia Aparecida Luiz. Ia adalah seorang pengasuh yang tidak resmi di Sao Paulo.
Polisi mengatakan, bocah itu diduga tertinggal di dalam mobil sejak pukul 13.45 sampai 16.51 waktu setempat, dan dalam kondisi yang cukup panas.
Media berita Brasil G1 melaporkan, dia tertinggal di mobil dalam kondisi suhu yang panas lebih dari tiga jam pada Rabu (25/8/2021).
Ketika Arthur ditemukan, Glaucia langsung memanggil polisi. Bocah itu dilarikan ke rumah sakit terdekat, tetapi nyawanya tidak tertolong.
Diyakini, bocah itu meninggal karena dehidrasi, tetapi petugas masih akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kematiannya.
Media setempat melaporkan, pengasuh berusia 31 tahun itu ditangkap dan ditahan karena dicurigai melakukan pembunuhan.
Tuduhan tersebut langsung dibantah melalui pengacaranya. Ia mengatakan tidak ada niatan sama sekali untuk membunuh bocah 2 tahun tersebut.
Baca Juga: Tiga Bocah Kakak Beradik Tewas di Solok Selatan, Diduga Keracunan Makanan
"Tidak pernah ada niat untuk melakukan hal seperti itu," jelas pengacara Galucia dalam sebuah pernyataan.
"Glaucia dan keluarganya telah bekerja sama dengan penyelidik untuk mengklarifikasi fakta yang ada, paling tidak karena Glaucia tidak bermaksud untuk membunuh anak itu atau menyakitinya." jelasnya.
Setelah menjalani autopsi, Arthur kemudian dimakamkan di pemakaman di Macatuba pada Kamis sore waktu setempat.
Penyelidikan oleh pihak berwenang atas kematian bocah itu masih berlangsung.
Berita Terkait
-
Ikut Aksi Unjuk Rasa, Bocah Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel
-
Dua Bocah Minta Nomor HP Cowok Ganteng, Auto Syok saat Tahu Sosok yang Menyuruh
-
Miris! Ikut Unjuk Rasa, Bocah Palestina Tewas Ditembak Tentara Israel
-
5 Fakta Ibu dan Ayah Tiri Aniaya Bocah 6 Tahun di Pontianak
-
Bocah 9 Tahun yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasie Jambak, Ditemukan Meninggal Dunia
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Maknai Kemerdekaan, Danantara melalui BRILink Agen Perluas Akses Keuangan hingga Pelosok Negeri
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan