SuaraSumbar.id - Sudjiwo Tedjo turut mengomentari momen perpisahan Lionel Messi dengan Barcelona. Apalagi, megabintang asal Argentina itu menangis berpisah dengan klub yang telah membesarkan namaya.
Mengutip Suara.com, Sudjiwo Tedjo menyoroti Lionel Messi yang berlinang air mata saat menggelar konferensi pers di Stadion Camp Nou pada Minggu (8/8/2021).
Dalam konferensi pers tersebut, Messi dihadapkan dengan segudang pertanyaan dari wartawan yang hadir memborbadir dirinya terkait kejelasan masa depannya.
Beberapa poin penting yang didapat dalam konferensi pers tersebut seperti kejelasan jika Messi benar-benar pergi dari Barcelona.
Dan benar adanya jika banyak klub yang tertarik meminangnya, termasuk kemungkinan raksasa Perancis, Paris Saint-Germain menjadi pelabuhan selanjutnya.
Meski begitu, Messi juga meyakinkan para penggemar dan awak media bahwa hingga saat ini ia masih belum memutuskan kemana akan pergi.
Walaupun isu bergabung dirinya ke PSG sangat kuat, dengan klaim konglomerat Qatar pemilik klub tersebut yang menyebut kesepakatan nyaris 100 persen.
"Mungkin saja, tapi sampai hari ini saya tidak ada kesepakatan dengan siapa pun," ucap Lionel Messi.
"Saat pernyataan itu keluar, saya mendapat banyak tawaran, klub manapun tertarik. Tapi saya belum memutuskan apapun, namun ada pembicaraan," imbuhnya.
Baca Juga: Tangis Messi Tinggalkan Barca, Sudjiwo Tedjo: Air Mata Perpisahan Ini Tak Perlu Ada!
Terlepas dari itu, kepergian Messi dari Barcelona sangat membuat pria Rosario itu merasakan sakit yang sangat amat mendalam.
Hal itu terlihat beberapa saat ketika Messi berada di mimbar konferensi pers, air matanya tak terbendung membahasi pipi hingga membuatnya berkaca-kaca.
Momen inilah yang menarik perhatian Sudjiwo Tedjo, hingga bahkan membuatnya mengunggah momen Messi menangis bersedih lewat akun Twitter pribadi.
Tak hanya itu, pemusik sekaligus aktor berusia 58 tahun itu menyebut Messi tak seharusnya meneteskan air mata jika susah memberi pengumuman terlebih dulu.
"Air mata perpisahan ini tak perlu ada," tulis Sudjiwo Tedjo.
"Anda jauh hari ia sudah pasang tak terhingga baliho di seluruh Eropa," imbuhnya.
Hingga saat ini satu-satunya klub yang sangat kuat dipastikan menjadi labuhan baru Messi hanya Paris Saint-Germain.
Manchester City dipastikan sulit untuk mendatangkannya meski memiliki sosok Pep Guardiola, hal itu karena klub tersebut sudah keluar dana banyak untuk Jack Grealish.
Sementara klub top Eropa lainnya seperti Juventus, Bayern Muenchen hingga Ajax Amsterdam belum diketahui melakukan loby ke Messi atau hanya menanti akhir drama ini.
Berita Terkait
-
Ngeri! Begini Kira-kira Formasi PSG jika Messi Datang
-
Komentari Kepergian Messi, Pakar Transfer Fabrizio Romano: Akhir Sebuah Era
-
Viral Video Pemuda Nangis Histeris Gegara Messi Tinggalkan Barcelona
-
Tangis Lionel Messi Pecah, Akui Tinggalkan Barcelona Momen Terberat dalam Karier
-
Berlinang Air Mata, Lionel Messi: Selamat Tinggal Barcelona...
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
6 Lipstik Waterproof Tahan Lama, Bibir Makin Cerah dan Menawan
-
Jembatan Darurat Palembayan Agam Hanyut, Akses Warga Terputus
-
CEK FAKTA: BPJS Kesehatan PBI Dicabut karena MBG, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Donald Trump Larang Sertifikasi Halal Indonesia, Benarkah?
-
5 Fakta Kecelakaan Tragis Bus Indorent JakartaMalang di Tol Ngawi, Pramugari Tewas!