SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, menyediakan vaksin Covid-19 gratis untuk masyarakat umum.
Pelaksanaan vaksinasi gratis itu akan berlangsung pada Senin (21/6/2021) di lapangan Kantin Kota Bukittinggi.
Kasubbag Humas Polres Bukittinggi AKP Robin Sitinjak mengatakan, pemberian vaksin itu dilakukan atas kerjasama dengan pemko, Polres Bukittinggi dan Kodim 0304 Agam.
“Bagi masyarakat yang ingin divaksin, Senin lusa bisa datang langsung ke lapangan kantin Bukittinggi, karena vaksinasi ini gratis,” katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Sabtu (19/6/2021).
Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara menyampaikan pemberian vaksin Covid-19 merupakan salah satu upaya dari pemerintah Indonesia untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) dalam tubuh.
“Untuk mendukung program pemerintah tersebut Polres Bukittinggi bersama Kodim 0304/Agam dan Forkompinda Kota Bukittinggi juga ikut ambil andil dalam mensukseskan vaksinasi Covid-19 kepada seluruh masyarakat,” jelasnya.
Dody menambahkan pelaksanaan vaksinasi ini juga dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 75 tahun 2021.
“Kepada masyarakat yang akan di vaksin, agar mempersiapkan dan membawa foto copy KTP atau Kartu Keluarganya ke lokasi kegiatan Vaksinasi dari pukul 8 pagi tanpa dipungut biaya,” tutupnya.
Baca Juga: Epidemiolog: Kasus COVID-19 di Indonesia Telah Naik Sejak Sebelum Puasa
Berita Terkait
-
Ogan Komering Ulu Distribusikan 16.837 Kartu Tani, Ini Fungsinya
-
Viral, Warganet Ini Dibilang Mirip Perpaduan Wajah Lesty Kejora dan Rizky Billar
-
Kasus Covid-19 Melonjak, Pembelajaran Tatap Muka di Zona Merah Ditunda
-
40 Warga Positif, 7 RT di Cengkareng Jakbar Masuk Zona Merah Covid-19
-
7 Potret Pesona Khayru Hardikusumo, Putra Gunawan Sudrajat yang Beranjak Dewasa
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz