SuaraSumbar.id - Sebelum meninggal dunia, almarhum Sulyanto ternyata punya dua harapan besar untuk putrinya, Ria Ricis. Namun, salah satunya belum terwujud hingga dia menutup mata untuk selama-lamanya.
Dua keinginan ayah Ria Ricis adalah melihat sang putri menyandang gelar sarjana dan menikah. Harapan pertama sudah terwujud belum lama ini.
"Saya bersyukur kepada Allah karena salah satu cita-cita papa itu, Ricis selesai kuliah. Alhamdulillah impian papa tercapai beberapa bulan sebelum papa nggak ada," kata kakak Ria Ricis, Oki Setiana Dewi di Pondok Pesantren Daarul Qur'an Cipondoh, Tangerang pada Jumat (4/6/2021).
Sementara keinginan almarhum yang kedua belum sempat terwujud.
"Papa selalu bilang, kasian sama Ricis karena enggak ada yang nemenin. Saya dan Shindy sudah berkeluarga, sementara Ricis masih sendiri," kata Oki Setiana Dewi.
Sebelum wafat, sang papa memberikan amanat kepada Oki Setiana Dewi dan Shindy untuk mencarikan jodoh yang baik untuk Ricis.
"Papa selalu pesen sama kami, tolong carikan orang yang bisa jaga Ricis. Karena Oki, Shindy nggak bisa di sampingnya 24 jam," ucap artis 32 tahun ini.
Oki Setiana Dewi menuturkan kalau sang papa sempat merasa bersalah pada adiknya. Sebab di saat Ricis belum punya pendamping, ayahnya tak bisa selalu menjaga sang putri.
"Papa itu merasa bersalah nggak bisa temenin Ricis terus karena harus bekerja. Beliau itu masih bolak balik Jakarta Batam untuk mengurus pekerjaannya," kata Oki Setiana Dewi.
Baca Juga: Keinginan Ayah yang Belum Sempat Dipenuhi Ria Ricis
Kepada sang papa, Oki Setiana Dewi dan Shindy Putri akan berusaha mewujudkan keinginan almarhum Sulyanto, yakni menemukan pria baik untuk dijadikan suami bagi Ria Ricis.
Sayang, sosok yang begitu dijaga almarhum Sulyanto ini justru tak berada di sampingnya. Ria Ricis terbentur pekerjaan di luar kota sehingga saat ayahnya wafat ia tak mengetahuinya.
"Karena tidak ada tanda, firasat apapun. Ricis juga lagi syuting ke beberapa tempat di Flores," kata Oki.
Namun satu jam yang lalu, Ria Ricis mengabarkan di IG Story, tengah mengurus kepulangannya dari Nusa Tenggara Timur ke Jakarta. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Oki Setiana Dewi Penghafal Quran, Ayah Boleh Dimakamkan di Ponpes Yusuf
-
Suasana Duka Selimuti Pemakaman Ayah Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi
-
Ayah Ditemukan Meninggal di Rumah Ria Ricis, Tubuhnya Sudah Dingin
-
Kronologis Wafatnya Ayah Ria Ricis, Tidur Terpisah dengan Istri Lalu...
-
Sedang Syuting di Flores, Ria Ricis Belum Tahu sang Ayah Meninggal
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar