SuaraSumbar.id - Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Kota Pariaman menggelar razia balapan liar, Sabtu (17/4/2021) malam. Razia digelar di jalur bypass Pariaman dan sepanjang pantai Gandoriah sampai Pantai kata.
Kasat Lantas Polres Pariaman , IPTU Albert IG Hutagalung mengatakan pihaknya sengaja melakukan patroli Bule Ligat dan penertiban balapan liar karena hal itu telah meresahkan warga serta pengguna jalan.
"Kami bergerak sekitar pukul 23.00 WIB di jalur By Pass Kota Pariaman dan sepanjang Pantai Gandoriah sampai Pantai Kata," ungkap IPTU Albert IG Hutagalung, Minggu (18/4/2021) dilansir dari Klikpositif.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut dikatakannya, dalam razia saat itu pihaknya berhasil mengamankan barang bukti motor untuk balapan liar dan sejumlah remaja.
"Dalam razia, terjaring sebanyak 7 orang remaja dan 6 unit sepeda motor yang diduga akan melakukan balapan liar, berikut dibawa ke Mapolres untuk tindakan selanjutnya," kata Kasat Lantas itu.
Tidak hanya melakukan patroli, sembari itu pihak lantas juga mengimbau kepada pengguna jalan agar mematuhi aturan lalu lintas serta menerapkan protokol keselamatan.
"Kami berharapan ke depan aksi balapan liar tidak terjadi lagi sehingga dapat menciptakan kondisi aman. Apalagi saat bulan ramadhan di mana warga perlu ketenangan di malam hari. Jika balapan liar tidak diantisipasi, jelas ini tentu berdampak buruk tidak hanya bagi mereka namun juga bagi masyarakat," ungkap IPTU Albert IG Hutagalung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
BRI Dorong Anak Muda Gunakan Teknologi untuk Disiplin Mengatur Keuangan
-
Kementerian Kebudayaan Umumkan Pemenang Program Produksi Film Narasi Kepahlawanan 2026
-
Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Siapkan Ragam Promo Menarik
-
Minuman Manis Tak Langsung Bikin Gagal Ginjal, Tapi Kebiasaan Ini Bisa Jadi Risikonya
-
Ekonomi Kerakyatan Terus Digerakkan, BRI Kantongi Laba Rp31,2 Triliun